ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ В КАФЕ ПОЛУСТАНОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но весь из дерева, и стены изнутри обиты сосной. Evelyn Couch вынуждена навещать свою свекровь в доме престарелых. Пять четвертинок апельсина …. В году в Бирмингеме , штат Алабама , домохозяйка Эвелин Коуч англ. Сама рассказчица, Нинни Тредгуд, с нежно любимым, но сложным сыном про которого читатель почти ничего и не знает в итоге , всю жизнь довольно бедная.

Добавил: Kazicage
Размер: 40.98 Mb
Скачали: 33482
Формат: ZIP архив

Я бы очень хотела выразить признательность тем людям, которые оказали мне неоценимую помощь и поддержку, когда я писала эту книгу. И особую благодарность я шлю всем милым моей душе жителям Алабамы — сердца моего, дома. Его хозяйки — Иджи Тредгуд и Руфь Джемисон — кажется, довольны: Иджи просит знакомых не беспокоиться, что здесь их отравят: Тем, кто ещё не успел заглянуть в кафе, Иджи сообщает: Вы можете заказать яйца, овсянку, сухарики, бекон, колбасу, ветчину под острым томатным соусом и кофе — все это обойдется вам в 25 центов.

На обед и ужин вас ждут свиная отбивная с подливкой, жареный цыпленок, зубатка, курица с клецками или барбекю. Кроме того, можно взять овощи, сухарики или кукурузный хлеб плюс десерт и кофе — за все про все 35 центов. Иджи говорит, что из овощных блюд вам предложат кукурузу под белым соусом, жареные зеленые помидоры, жареную окру, капусту или репу, коровий горох, сладкий батат, каролинские бобы или лимскую фасоль.

А на сладкое — пирог. Мы с моей дражайшей половиной, Уилбуром, вчера там обедали, и было так вкусно, что он заявил: А то я не вылезаю из кухни, стряпая для этого проглота, и все никак не могу накормить его досыта. Свекровь её терпеть не могла, и Эвелин быстренько удрала от них в зал для посетителей, чтобы в тишине и покое полакомиться припасенными сладостями.

Но как только она устроилась поудобнее, старушка в соседнем кресле ни с того ни с сего заговорила:. Но хоть убей, никак не могу вспомнить, когда же я успела так состариться. Как-то неожиданно все получилось: Знаете, в первый раз я обнаружила это в июне, когда попала в больницу с желчным пузырем. Они, наверно, до сих пор его хранят, а может, и выкинули уже, кто знает. Медсестра — толстуха такая, аж страшно — вв раз собиралась ставить мне вторую клизму, они там просто обожают делать клизмы.

  ШИРЛИ ДЖЕКСОН ПРИЗРАК ДОМА НА ХОЛМЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И тут смотрю, на руке у меня бумажка вроде бирочки. Пригляделась, а на ней написано: Вернулась я домой и говорю миссис Отис, приятельнице своей: У меня как-то язык не повернулся сказать ей, что разницы—то, собственно, никакой: А все же забавно: Мне иногда кажется, что жизнь как-то мимо нас проскальзывает, её и не чувствуешь.

Я, конечно, по себе сужу, не знаю, как у других бывает. Вроде вчера ещё маленькая девочка, а нынче — хоп, и взрослая женщина, с грудью и волосами на укромных местах.

И как это я все умудрилась пропустить, ума не приложу. Впрочем, особого ума у меня никогда не было, ни жарееые школе, ни потом….

Я и миссис Отис из маленького городка, Полустанок называется. Отсюда и название Полустанок.

Фэнни Флэгг. Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» — Блог разнузданного гуманизма

Мы с ней последние тридцать лет жили на одной улице. Когда муж миссис Отис умер, сын и невестка уговорили её переехать сюда, в приют. А меня вот попросили пожить с ней хотя бы первое время, пока она тут не пообвыкнет.

Потом-то я домой вернусь, только это секрет, понимаете? А здесь не так уж и плохо. На Рождество мы все надевали праздничные колпачки. На моем были вышиты сверкающие елочные шары, а у миссис Отис — рожица Санта Клауса. А вот кошечку пришлось оставить дома. Скучаю я по ней. Я ведь всю жизнь кошку держала, а то и двух. Пришлось отдать её соседской девочке, которая поливает мои герани. У меня, знаете, четыре кадки с геранями перед домом, и герань такая чудесная, просто глаз не отвести.

Книга «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок» — Фэнни Флэгг скачать бесплатно, читать онлайн

Моей миссис Отис всего семьдесят восемь Она славная женщина, правда, славная, только немного нервная. Я хранила под кроватью камни из желчного пузыря в банке, так она заставила меня убрать их подальше.

Сказала, что от их вида у неё депрессия начинается. Впрочем, она ведь и росточка маленького, а я, сами видите, дама крупная. Кость у меня широкая, да и все остальное.

  РОБЕРТ ЭНТОНИ САЛЬВАТОРЕ КОРОЛЬ ОРКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать онлайн Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

А вот машину я никогда не водила. Вечно привязана к дому, сиди и жди, пока кто-нибудь заскочит и подбросит в магазин, или там к врачу, или в церковь. Раньше до Бирмингема можно было добраться на дрезине кайе ремонтниками, но дрезины эти давным-давно не ходят. Вернусь домой — обязательно кофе водительские права. Мне, например, не хватает запаха кофе и жареного бекона по утрам.

Здешняя стряпня вообще ничем не пахнет, а о жареном даже не мечтай. Все вареное, и ни грамма соли. Мне эти паровые котлеты и даром не нужны, а вам?

О книге «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»»

Размочишь все в чашке и хлебаешь ложечкой. Но нельзя же есть на людях как дома себе позволяешь, правда? И ещё скучаю по дереву. Мой домишко — старая развалюха: Но весь из дерева, и стены изнутри обиты сосной. За это и люблю.

Терпеть не могу штукатурку. Стены какие-то холодные получаются, окостеневшие, что.

Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок», стр. 1

У меня была с собой фотография, я там маленькая качаюсь на качелях на заднем дворе, а в руке у меня голубые воздушные шары. Хотела повесить у себя над кроватью, так сиделка не позволила: У меня эта карточка лет пятьдесят провисела, а мне и в голову не приходило, что я там голая.

Неужто кто-то из здешних старичков разглядит голую грудку, с их-то зрением! птмидоры

Но раз уж тут все такие нравственные собрались, ладно, убрала я фотографию в шкаф, пускай полежит вместе с моими желчными камнями. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Ок Подробнее.