ЯРОСТЬ СЕВЕРА ПАВЕЛ ПАШКОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ниялль схватил тупой меч, бывший хозяин которого, Франкийский вельможа, хранил его лишь для красоты и никогда не задумывался о том, что клинок должен быть заточен. Эта лютая зима заставила жителей Йорвика забыть о свободном времени: Иначе почему потом столько проблем в семейной…. Битвы далёкого севера Автор: Теперь они все просто застыли. Слава его жестока и простирается от вершины мира до края небес.

Добавил: Mogore
Размер: 54.18 Mb
Скачали: 28235
Формат: ZIP архив

Читать книгу «Ярость Севера: Ирландия» онлайн полностью — Павел Пашков — MyBook.

Павел Пашков — Ярость Севера. Книга «Ярость Севера — очень суровое сказание о викингах и наемниках с далекой северной Руси. Это удивительное приключение для тех, кому близки по духу традиции, славные битвы, набеги ярост огонь пылающих кузниц!

Легко читается, кульминация на кульминации, множество поединков и суровые красоты северных морей. Драккары рассекают ледяные волны, бороды мужчин путает яростный ветер, а стальные клинки звенят и ломаются в кровавых битвах! Глава 1 — Предзнаменование 1.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Глава 2 — Астрид 2. Глава 3 — Кровь и лед 3. Глава 5 — Смерть конунга 5.

Глава 6 — Дочь кузнеца 7. Глава 7 — Золото Ёдура 9. Глава 8 — Стейнунн Глава 9 — Сплетение судеб Глава 10 — Неслучайная встреча Глава 11 — Возвращение Глава 12 — Злой Херлиф Глава 13 — Ниялль Глава 14 — Оттепель Глава 15 — Послание Ниялля Глава 16 — Хитрый план Глава 17 — Начало войны Глава 18 — Делить по чести Глава 19 — Странник с моря Глава 20 — Наемники Глава 21 — Торгисл и Ниялль Глава 22 — Солнцеслав Глава 23 — Беглянки Глава 24 — Ярость Глава 25 — Позорная смерть Глава пчвел — Берсерк Глава 27 — В Герде Глава 28 — Торгисл в Ингольве Глава 29 — Месть земледельцев Глава 30 — Битва за драккары Глава 31 — Северный союз Глава паел — Перед набегом Глава 33 — Ветер в тугих парусах Эта лютая зима заставила жителей Йорвика забыть о свободном времени: Вчера вечером я видел, как семья земледельца разделывала своего единственного коня, он получил сильные обморожения, провалившись под ледяную воду, и больше не мог ходить, зато теперь семья может прокормиться несколько недель.

Маленькие дети не умрут с голода. Дикий зверь мигрировал ближе к югу, охотники приносят все меньше и меньше добычи. В основном это горные севвера и мелкая пушная живность.

Ночью и днем, город охвачен глухими стуками, бородатые мужчины, уставшие и голодные, без устали машут топорами. Работают все, даже больной старик Хейдвальд пришел, чтобы помогать рубить бревна на части.

Утром старик попал под несущееся с холма бревно. Его убило насмерть, а еще вчера он говорил о Богах и славных сражениях, о том, как было бы хорошо пасть в бою. Конунг Йорвика Ёдур, пообещал взять старика с собой в очередной набег, уже этой весной.

  ПЛАТОН ПАРМЕНИД АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но вышеупомянутые Боги, решили посмеяться над несчастным старым Викингом, и просто прибили его бревном. Двенадцать Драккаров с рваными парусами медленно идут к земле.

На каждом из них сидят не больше десяти человек, которые вовсе и не похожи на людей, скорее призраки. Крепко ухватившись в весла, они качаются в такт волнам, при этом, не совершая ни каких иных движений. Лишь изредка один из мужчин тяжело поднимает из-под ног пустую деревянную флягу, в которой нет ни капли воды. Он подносит ее ко рту, небрежно трясет и с противным гулом бросает обратно.

В море не сильный, но жутко ледяной ветер. Он пронизывает тела мужчин даже через толстые шкуры, заставляя их дрожать и дергаться.

То и дело на драккарах вспыхивают ссоры между викингами. Но воины быстро приходят в себя, и все заканчивается простым ворчанием. Его глубоко посаженные глаза сверкнули яростью. Тебе то, явно не хочется возвращаться домой, к своей шлюхе жене! Рабыне, что ты позволил жить с тобой!!!

Уверен, даже Боги смеются над тобой, тыкая в тебя своими пальцами! Хотя, что там, тебе- то уж точно никогда с ними не встретиться! И попробуй ответить за свои слова! Воины вокруг сразу оживились, те, кто спал, не поняв в чем дело, поднялись и уселись на корточки, подобрав под себя шкуры.

Ниялль схватил тупой меч, бывший хозяин которого, Франкийский вельможа, хранил его лишь для красоты и никогда не задумывался о том, что клинок должен быть заточен. Рукоять меча была украшена непонятными камнями разных цветов, а серебряная гарда в форме змеи почернела от времени. Франкийцу Ниялль пробил топором череп прежде, чем тот успел выйти из своего дома в Англии, где он занимался торговлей, привозя из Франкии глиняную посуду.

О книге «Ярость Севера. Книга 1»

В его доме он и обнаружил этот клинок, который решил забрать с. Среди своих Пмвел слыл редкостной скотиной, вор и убийца, с жаждой наживы.

Если бы ему предложили пашко своего брата взамен горсти серебра, он непременно взял бы деньги. Но и без Ниялля в набеги ходить особо никто не рвется, этот безумец нагоняет страх на жителей Франкийских и Английских земель, именно благодаря ему, слухи о безжалостных северянах и расходятся по земле. К тому же Ниялль здорово бодрит воинов перед боем, смотря на него, невольно заряжаешься жаждой к убийствам и страх, который свойственен всем без исключения, отступает на задний план.

  ИРИНА УСПЕНСКАЯ ХР ЛИНИЯ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И это нельзя не ценить. Собеседник Ниялля, мужчина тридцати лет, был не особо высокого роста, чуть ниже своих собратьев. Его семья перебралась в Йорвик, когда он был еще совсем мал.

Тогда, они еще были полной семьей: Отец нарек мальчика Хакон, что переводится как «Высокого происхождения», так как всегда мечтал о славе яргсть считал, что его Род самый важный среди иных. Своего сына он воспитывал жестко, за малейшую провинность привязывал ногами к лошади и водил ту по двору, а если мальчик терпел эти испытания, отец отпускал, поводья и лошадь галопом скакала по огражденному участку. После таких издевательств Хакон был весь в синяках и ушибах, много дней он не мог нормально ходить и двигаться.

Но наказания продолжались без остановок, пока однажды, отец не ушел в набег на Англию. Вся семья провожала его в это путешествие, сам же он мечтал о больших богатствах. Но драккары пропали где-то на полпути и никто более не знал, что сталось с ними, пока однажды на берегу залива не нашли тела викингов.

Предисловие

Среди тел был и отец Хакона, которого впоследствии предали огню. В руках он держал топор, глаза выражали готовность ринуться в бой. Так же быстро он схватил запасное весло и с размаху врезал им по голове второму задире. Хакон камнем слетел в море, и вода вокруг него окрасилась в алый цвет.

Незамедлительно несколько сильных мужчин схватили веревку с сетью и кинули следом за Хаконом и Нияллем, через несколько минут они уже лежали на палубе мокрые и нахлебавшиеся соленой воды. У Хакона под глазом образовался открытый рваный шрам, откуда обильно струилась кровь.

Того кто прервал разыгравшийся спектакль, звали Паль, пашкоа самый, которому кричал Ниялль перед тем, как Хакон решил вставить свое пакшов. Паль — сын Конунга Ёдура, что сейчас в Йорвике справляется с небывалыми холодами. Ёдур отправил своего сына в набег на города Франкии, с надеждой, что его сын привезет победу и сокровища.

Но Паль не смог оправдать ожидания отца, их отряд разбили, половину драккаров сожгли. Все что везут они домой, это немного награбленного и десятки раненых Воинов, остальные остались лежать вечным сном где-то на Английском побережье.

Именно там их встретила хорошо подготовленная армия короля.