ЯКУТЕНКО ВОЛЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ученые специально проверяли это и выяснили, что голодные люди склонны выбирать более привлекательные предложения, пусть и связанные с повышенным риском. Они основаны в лучшем случае на бытовом здравом смысле, а в вопросах нейробиологии его все же недостаточно. Безволие можно разделить на несколько составляющих Прежде чем мы двинемся дальше и разберем, почему одним людям лучше, чем другим, удается контролировать свои порывы, необходимо определиться с терминами. Сталкиваясь с соблазном, такие люди испытывают совершенно иные эмоции, чем более волевые товарищи. Нередко обладатели такой привычки считают, что она очень раздражает окружающих хотя им часто все равно , пытаются отловить момент, когда в очередной раз потянутся к карандашу или голове, а поняв, что опять все пропустили, судорожно отдергивают руку. Поэтому такие люди успевают наговорить начальнику гадостей и купить восемнадцатую пару перчаток до того, как сообразят, что не стоило этого делать.

Добавил: Zolotaur
Размер: 63.29 Mb
Скачали: 89623
Формат: ZIP архив

Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами.

Альпина Нон-фикшн, г. Твердый переплет, стр.

В последние десятилетия в нейробиологии произошел настоящий взрыв: Склонность к альтруистичному либо эгоистичному поведению, эмпатия, жажда новизны— все эти понятия, которые было принято считать свойствами души, то есть, некой неподдающейся исследованиям субстанции, неожиданно оказались имеющими материальную основу.

  АНДРЕЙ ЛЕВИЦКИЙ ПЕТЛЯ АНТИМИРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А еще, подумать только, они могут кодироваться какими-то генами! Так вышло, что эта книга заинтересовала сразу двух наших рецензентов.

Их мнения о ней мы и предлагаем вашему вниманию. Воля, то есть способность человека действовать наперекор обстоятельствам, во все времена считалась одной из ключевых черт характера.

Развитие нейробиологии и молекулярной генетики заставляет по-новому взглянуть на это древнее понятие. Всё очевиднее, что основные характеристики нашей личности образуются как сложнейший сплав генотипа и условий среды.

Так какие же генные варианты отвечают за такие черты как воля и способность к самоконтролю?

Подтвердите, что вы не робот

Где проходит граница свободы нашего выбора и начинается суровый приговор генома? Насколько мы можем корректировать эти качества, получив в нагрузку неудачные гены? Эта глава особенно выделяется своей подробностью. Это сочетание абсолютно нетипично для современного российского рынка научно-популярной литературы.

Еще совсем недавно люди только начинали задумываться о том, как соотносятся между собой различные отделы мозга, высказывая гипотезы о роли того или иного отдела. Вля часть таких открытий была основана на изучении мозга людей с повреждениями конкретных отделов, которые приводили к серьезным нарушениям поведения или утрате важнейших психических функций.

По мере накопления знаний и усовершенствования инструментов для научных исследований ученые начали подбираться к гораздо более сложно и тонко устроенным особенностям психики — например, к тому, как на нейробиологическом уровне устроены воля и самоконтроль. Можно сказать, что Ирина Якутенко написала книжку для.

  ДИМА КАРТАШОВ ОБИДНО ТЕБЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Please turn JavaScript on and reload the page.

Рецензия 4,7 0 6 Добавить в избранное. Редакторы Вера Башмакова Антон Чугунов. Рассылка по электронной почте Один раз в месяц Один раз в неделю Отключена. Наука из первых рук.

Воля и самоконтроль. Как гены и мозг мешают нам бороться с соблазнами

Войти через соцсети Вконтакте Facebook Google. Зарегистрируйтесь через один клик Вконтакте Facebook Google. Публикация отправлена в дорогую редакцию. Что-то пошло не .