СЕРГЕЙ ФИЛИППОВ СЛОМАЙ СТЕРЕОТИПЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Значительно вырос средний заработок рабочих основных профессий. Важно, что управляющему директору Сергею Филиппову вместе со всеми сотрудниками завода удалось добиться больших результатов. Цель этой книги — показать, что при наличии желания можно многое изменить к лучшему, и для этого необязательно нанимать за большие деньги зарубежных консультантов. Конечно, я согласен с этими принципами. Что является результатом работы?

Добавил: Dorisar
Размер: 47.79 Mb
Скачали: 33388
Формат: ZIP архив

Уверен, что цветная металлургия и алюминиевые заводы — не исключение. Но есть пример эффективного предприятия — ориентира по производительности труда в отрасли.

Таким примером является Братский алюминиевый завод БрАЗчисленность которого составляет более 4 тыс. Показатели мирового уровня были достигнуты благодаря собственной производственной системе ПСкоторую братчане строили более 5-ти лет. Ни консультанты, ни партнёры, ни требования акционеров и конкуренция здесь, по большому счёту, ни при чём. Им удалось совершить производственную революцию, разрушив многие стереотипы. И опыт преобразований БрАЗа для всех нас большая ценность — возможность изменить к лучшему свои предприятия!

Она написана руководством завода. Во-первых, это 1-ое в стране издание, где системно описан опыт развития производственной системы российского предприятия.

А во-вторых, она такая же драйвовая, как и лидер преобразований завода — управляющий директор Сергей Филиппов. Путь БрАЗа в создании производственной системы был основан на собственных размышлениях и умозаключениях.

Там не копировали инструменты бережливого производства и методы кайдзен. Заводская команда постепенно пришла к пониманию, что в развитии предприятия лежит оперативное решение проблем.

Есть проблема, решай её! А филипппов мере движения вперёд у них стали появляться слломай наработки — инструменты и методы решения проблем, которые им помогали в дальнейших преобразованиях. стпреотипы

Но вечный вопрос — как вовлечь весь персонал в процесс совершенствования? Должна быть идея, которая объединит. Создать на отдельно взятом заводе такой средний класс — это мечта для потенциальных лидеров; людей, которые не готовы мириться с недостатками окружающей нас реальности. Я уверен, в стране сломчй людей, готовых к таким переменам, и даже среди молодёжи. Алюминий на БрАЗе производится в электролизерах с обожженными анодами на основе технологии Soderberg.

На заводе перенимали опыт аналогичного по технологии норвежского завода Элкем Листа Elkem Lista. Их производственная система основана на принципах TPS. Приезжая на БрАЗ, норвежцы делятся опытом, показывают лучшие практики, а в последнее время они даже некоторые идеи российского завода в формате проектов улучшения внедряют на своём предприятии.

  CORRECT ENGLISH FOR EVERYDAY USE АРБЕКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сломай стереотип! Производственная система Братского алюминиевого завода | Pirate Books

Согласитесь, интерес к отечественным достижениям в производстве со стороны европейских компаний — это большая редкость. Например, норвежцы переняли такой элемент информационной системы завода, как автоматизированные рабочие места с личным кабинетом для каждого работника. Они используются для обучения, доведения и обмена служебной информацией между сотрудниками.

Более того, на Элкем Листа вместо директоров и ИТР наши отправляют простых операторов, чтобы посмотрели, как там живёт народ и рассказали остальным. Чтобы был пример, к чему стремиться. Мне понравилось, как руководство завода обозначает эффективные и неэффективные производственные отношения. С забастовкой всё понятно. Что касается совещаний, тоже всё ясно: Что касается отчётов, то филиппо это муда так муда.

У Вас появилась проблема, и вы несёте определённую ответственность за её решение. Вы начинаете думать, анализировать, применять какие-то контрмеры. Что является результатом работы? Если результат работы — это решение проблемы, то никаких отчётов здесь не нужно и так всё.

А если нет результата, появляется отчёт. Ведь надо же как-то списать потраченное время, пускай даже эффект не достигнут. На заводе проекты улучшений инициируются группой сотрудников и оформляются в формате А3, как на Toyota — это ключевой элемент ПС БрАЗа. Проект улучшения все его участники защищают перед директором в переговорной комнате.

Такая процедура прежде всего эффективный инструмент постоянного вовлечения как рабочих, так и директора в процесс решения проблем. Во-вторых, инструмент решения проблем.

Если бригада ффилиппов проект улучшения А3, позволяющий работать с меньшей численностью то после реализации проекта ЗП уволенного распределяется между членами бригады. За 5 лет совершенствования реализовано более таких проектов.

Кстати, интересно мнение С. Филиппова, что последним шагом в развитии ПС станет ликвидация позиции управляющего директора. Правда, из книги не ясны сроки и мероприятия по данному шагу! В ыилиппов рассказывается, что на заводе действует система соревнований, которая определяет лучшие и худшие подразделения и команды по результатам обхода директора. Лучшим — уважение и почёт, а кто постоянно оказывается худшим, лишается рабочего места. При чём должны соблюдаться принципиальные условия соревновательной среды:.

Конечно, я согласен с этими принципами.

Похожие товары

Как и с мнением, что порой для того, чтобы изменить привычный ход вещей, нужна эмоциональная встряска, чтобы столкнуть человека с привычного ритма жизни на путь изменений… Но для меня странно, ведь завод уже достиг устойчивых результатов по основным показателям эффективности.

  ВИЛЬМОНТ ЕКАТЕРИНА КРУТАЯ ДАМОЧКА 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Произвёл рекордные ффилиппов млн. Худших теперь нет, все старались, работали на достижение результата и внедряли проекты улучшений! Почти как в спортивных соревнованиях, где участвуют классные спортсмены — лучшие в своём виде.

И если затем для показавших худшие результаты ставить мломай выживания на заводе, то, вероятно, часть проблем будет просто замалчиваться технологическим персоналом, чтобы лишний раз не привлекать внимание высшего руководства и не провоцировать.

Я считаю, что соревновательная среда на выживание не способствует самостоятельному выявлению и решению проблем.

Сломай стереотип! Производственная система БрАЗа: Размышления о прочитанном.

Ошибки в системе, не в людяха Деминг forever! Правда, Вячеслав Болтрукевичкоторый долгое время провел на БРАЗе пояснил, что на самом деле система соревнований не настолько жёсткая, как описывается в книге, и увольнения худших — редкое событие, связанное с постоянными нарушениями порядка на рабочем месте.

Чтобы сделать объективную оценку, нужно быть на заводе в то время, видеть ситуацию своими глазами и понять — насколько целесообразны такие жёсткие перемены, и почему их опыту не нашлось альтернативного применения.

Тем не менее вертятся разные мысли:.

«Ломающий стереотипы» — Сергей Филиппов

Традиционно топ-менеджмент воспитывает культуру, в которой если у руководителя нет проблем, то он хороший, иначе — плохой. Но это не главное. Главное, что успех БрАЗа в построении эффективной производственной системы должен вдохновить нас на преобразования! Не на сокращение опытных сотрудников и проведение соревнований на выживание.

А стереотиаы стремительную борьбу с потерями в работе и жизни, и на процесс постоянных улучшений путём решения первопричин проблем! При чём должны соблюдаться принципиальные условия соревновательной среды: Тем не менее вертятся разные мысли: Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи.