РИК РИОРДАН ПЕРСИ ДЖЕКСОН И ПОХИТИТЕЛЬ МОЛНИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

После Захвата флага Адская гончая , вызванная из Ада, выбегает из леса и нападает на Перси. Книги по алфавиту Литературные произведения по сюжетам греко-римской мифологии Перси Джексон и олимпийцы Романы США Романы года Фэнтезийные романы на английском языке. Так Перси узнаёт о существовании магического мира, его лучший друг оказывается сатиром. Основной сюжет какой-либо оригинальностью или свежестью идей тоже, разумеется, не блещет. Ну и супергеройство главного героя тоже снижают привлекательность сюжета, хотя тут есть несколько интересных поворотов. В конце концов, он решает пойти потренироваться, чтобы очистить свой ум, там он видит Луку, который занимается фехтованием.

Добавил: Mikakazahn
Размер: 43.19 Mb
Скачали: 73298
Формат: ZIP архив

Однажды Перси Джексон, американский мальчик, учащийся в школе для трудных подростков, узнает, что он сын Посейдона. Для обеспечения его безопасности друзья отправляют Перси в летний лагерь для полукровок, где живут дети различных богов.

Чуть позже Перси вынужден вместе с друзьями, сатиром Гроувером и дочерью Афины Аннабет, отправиться на поиски похищенного у Зевса жезла молний, который нужно вернуть до летнего солнцестояния, иначе грядет битва, по сравнению с которой Троянское сражение покажется мелкой ссорой. Цикл Рика Риордана о Перси Джексоне стал одним из супербестселлеров последних лет.

О книге «Перси Джексон и похититель молний»

В феврале года вышел высокобюджетный фильм, снятый по произведениям этого цикла. Angvat8 сентября г. Читая подобные молниии, проникаюсь гордостью за нашу Джексьн. Ну не то чтобы проникаюсь, просто понимаю, что и у нас не так все плохо. Да нет, у нас, конечно же, все плохо попаданцы, ЛитРПГ и Мария Галактическая со своими апологетами не дадут совратьно и у них бывает не. Ну в смысле, за бугром тоже выходят реально плохие, начисто сплагиачинные книги, что в силу тех или иных обстоятельств получили немалую популярность.

Сразу оправдаюсь хотя бы перед собой, почему эта книга попал ко мне в руки и зачем я вообще ее прочитал. Мне тогда было реально плохо и я был под трамадолом.

Это Емец американского разлива.

Комментариев нет

Пусть он сколь угодно бьет себя кулаком в грудь и говорит, что-де он все придумал давным-давно, мы же будет оперировать фактами — свет его опус увидел даже апосля Тани, прости Господи, Гроттер. В сотый или тысячный?. Вообще греческая мифология, она у нас в этом плане самая несчастная-разнесчастная. Ближайшем товарищам в этой номинации по ряду причин от всяких горе-творцов досталось куда меньше.

Скажем, египетская невероятно сложна и запутанна, если копать дальше верхнего слоя, скандинавская наоборот куда проще и не обладает таким количеством сюжетов и персонажей, ну а написание фанфиков по мотивам Святого Писания во все времена было делом чреватым.

Автор в вопросе измывательств над античными богами и героями не приносит ничего нового, заселяя богов в простую и понятную для него Америку и низводя их потомков до школьников из Хогвартса. При этом все, разумеется, переведено в максимально детское русло, никаких вам пожираний сыновей Крон тмжертвоприношений дочерей Агамемнон тм или всяких извращений с вином и женщинами да и не только с ними, Дионис тм.

Все пресно, скучно и призвано максимально не травмировать подрастающее поколение. Основной сюжет какой-либо оригинальностью или свежестью идей тоже, разумеется, не блещет. А ещё там есть дочка Афины. Тем не менее, голливудские боссы все же надеялись сделать из этого полноценную замену мальчику в очках, но не срослось. Короче, ничто не ново под луной. Но все элементы Перси не то, что не новы, они местами уже конкретно протухли. Читать только от полной безысходности или отсутствия любых альтернатив.

От таких книг становится жалко детей — сначала импортных, а потом наших. Если за Гарри Поттера можно было порадоваться в смысле расширения кругозора у молодежи, то за Перси автора хочется разжаловать в МТА и сослать на лесоповал.

  АУДИ ЛЕКЦИИ ПАОЛА ВОЛКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Более убогого слога и беспомощных барахтаний унутри подобия детского повествования мне давно не попадалось! Блин, была же г-жа Линдгрен, был же Корчак, наших продвиженцев науки вполне читабельных целая толпа! Так нет, они ЭТО называют литературой. Читать это невозможно, скучно, бесцветно и не верится, что гэгэшное дите настолько заторможенное — даже при том, что оно в тексте числится не совсем здоровым — гиперактивность с чем-то. Это, кажись, когда детка внимания не может долго удержать на чем-то одном, лечится глицином.

У них, оказывается, для этого специальные школы… А у нас вылечивают и — свободен. А еще потом поем дифирамбы западной медицине!

Рик Риордан «Перси Джексон и похититель молний»

Ладно, черт с. Но текст от первого лица вполне как раз идет как текст дефективного ребенка. Я с большим сочувствием отношусь к больным деткам и даже готова помочь в меру сил, когда эти силы есть, но читать сочинение от лица недоразвитого подростка не шмогла А погружение в личность героя автору удалось великолепно.

Только вот мучают меня сомнения: Да, когда я уже окончательно разочаровалась, то почитала отзывы — в целом, все еохититель. Странно… Ладно, в общем там окажется, что ГГ — сын Посейдона привет, Тесей, ты не джексог и будет он воспитываться в школе, где учатся дети богов и Гарри тоже привет — спецшкола — это наше все фореветочнее — бастарды, насколько я поняла. Ну и по ходу во всякие каверзы будет влипать и выпутываться — как положено. Мира кусочек нашего я увидала, в котором несчастная американская детка борется за место под солнцем с ужасными одноклассникам и жутким отчимом — конечно же!

Удивительно только, как над деткой не надругались — если верить американским культурным традициям, то у них с детьми через раз так поступают, а ежели приемные родители — так и постоянно. Но нет, дитенка всего лишь несправедливо обижают вкупе с прекраснодушной мамочкой, которую моментом и прибьют задля сопереживательности.

Меня не торкнуло — такая мама скорее угробит ребенка, чем воспитает, так что туда и дорога. Есть дом, дорога, помещения разные, но нет цвета, вкуса, запаха, объема, текстуры —. Герой идет по коридору и заходит в комнату. Садится не на стул, простоговорит, выходит, заходит другую комнату, потом садится в машину и едет. Нет отношения персонажа к пространству. Он персонаж там подвешен и подергивается —. Так что мир как таковой отсутствует.

Можно, конечно, и это списать на недоразвитость, но что ж это тогда получается?

Что мировой бестселлер написан человеком с умственными отклонениями? Что папа-Посейдон в процессе зачатия был пьян и фокус не удался? И появление минотавра вначале не спасает, а вовсе даже на оборот.

Человекобык красочен, объемен и страшен, но выглядит как мультяшный персонаж на пленке, не наложенной на фон. Если кто помнит, до появления компьютеров мультики рисовали на прозрачной пленке, каждое движение — отдельно. А потом пленку накладывали на нарисованный на бумаге фон и снимали покадрово.

Так вот, минотавра на фон уложить забыли. Бежит он в пустоте, из мира кругом — только холм и дождь, да и то холм невнятен и непонятно, какими зигзагами животинка по нему носится.

Ну и какая будет интрига, если центр повествования такой убогий? И нагнетание автором обстановки воспринимается через призму очевидной тупости ГГ, так что не цепляет ни чуточки. А он не понимает, что страшно. Можно было бы списать на подростковый максимализм, но герой не то чтобы не боится, а вообще не понимает, что происходит.

  OLLO СЛУШАТЬ И СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я тут, кстати, неврологу рассказывала как дочка с кровати спускается: Сломя голову никуда не м, хоть я и смотрела на Дискавери, что мелкая детка не должна понимать, что она может упасть.

Ничего подобного, все понимает! А невролог сказала, что, если детка ничего не боится, это повод задуматься об отклонениях.

Потому что должна бояться — это говорит о том, что она может проследить логическую цепочку между причиной и следствием. Так вот, ГГ не. А если он настолько туп, что не может бояться, то я за него тоже не нанималась. Персонажи — это еще бОльший ужас. Ну, кроме минотавра — тот снаружи красив. Вообще вроде как видишь таких себе кукол из театра, а личности отсутствуют как явление.

Книга «Перси Джексон и похититель молний» — Риордан Рик скачать бесплатно, читать онлайн

В похитителль понятно почему — герой, видимо, не может осознать ее наличие у окружающих. Мысль также не обнаружена. Можно порефлексировать в попытках ее найти, но у мне пока эти метания ни одного соображения не принесли.

Разве что не могу избавиться от мысли, пик от больных детей надо держаться как можно. Но это я и так знала — у нас рядом с домом одна площадка — между двух гостинок. Только огород городить было особо не из-за чего — целую серию автор умудрился уписать.

И кто-то же жрет эти пироги…. Душевность На таком же уровне. Разве что хотелось где-то срочно изыскать средств, чтоб помочь убогим хоть материально. Джескон они себе там где-то очень вдалеке от меня лечились. Было бы странно, если бы удалось погрузиться в настолько схематический мир. А уж идентифицировать себя с персонажем очевидно может только целевая аудитория. И мне даже подумать страшно, из кого она состоит.

Примитивно и убого — вот первые два слова, которые постоянно приходят на ум во время прочтения данного опуса.

Даже не знаю, читать ли еще что-то, вышедшее из-под пера Рика Риордана, а точнее, из-под его пальцев, стучащих по клавиатуре нетбука. Да, сравнение со знаменитой сагой о Гарри Поттере неизбежно, и вот что мне хотелось бы отметить, — я был жутко настроен против книги о Гарри Поттере, посмотрев перед этим первые два фильма франшизы, но книга буквально с первых же страниц вовлекает в свой мир, все характеры и описания, все буквально дышит полной грудью и оживает у читателя на глазах, чего и говорить, у Роулинг, несомненно, присутствует яркий писательский талант, хотя сам Гарри Поттер мне до сих несимпатичен.

Теперь о Перси Джексоне: Какую симпатию может вызвать подобный главный герой? Остальные герои книги ничуть не лучше, все поверхностны, как гламурные девицы с обложек женских журналов. Я уже молчу о тотальной любви Рика Риордана к своей драгоценной родине, к оплоту западной цивилизации, где же еще находиться современному Олимпу.

Ужасно, что именно на подобной низкопробной и пошлой литературе растет молодое поколение, хотя чему удивляться — достаточно глянуть на лицо Рика Риордана, чтобы понять, откуда у этой книжки ноги растут Глупо думать, что автор поделки и подделки про Персю Джексона будет писать про русского или японца.