ПОЛ ГЭЛЛИКО ДЖЕННИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все меня любили, и я их любила, я даже понимала кое-что по-человечьи, хотя язык этот и труден и неблагозвучен. Я долго искала ее, но — увы! Очень познавательная, теплая и мудрая. Всегда, везде, в любом затруднении — мойся, и тебе станет лучше. А еще, мне очень понравилась единица измерения «полкота» в одном из предыдущих отзывов: Вообще же няня гнала их шваброй, а если кошка забивалась в угол, хватала ее за шкирку и выбрасывала за дверь. Предки мои попали в Испанию и служили на кораблях Великой Армады.

Добавил: Taujar
Размер: 28.36 Mb
Скачали: 4930
Формат: ZIP архив

Питер подумал, что его сшибла гэлоико, хотя помнил только, как он вырвался от няни и побежал через дорогу к скверику, где полосатая уличная кошка грелась и умывалась на весеннем солнышке.

Рецензии и отзывы на книгу «Дженни» Пол Гэллико

Няня закричала, что-то стукнуло, и сразу стало темно. А сейчас Питеру было больно, как нэллико, когда он бежал за мячом, упал дщенни ободрал ногу. По-видимому, он лежал в постели, в няня как-то странно глядела на.

Мамы не было, но Питер не удивился: Конечно, в восемь лет няню иметь поздновато, но у мамы не хватало времени ни погулять с ним, ни посидеть перед сном. Если Питер лежал в постели, значит, он был болен, а если ты болен, может случиться, что мама с тобой посидит, когда вернется, и даже разрешит завести котенка. Котенка он хотел, сколько себя помнил, лет с четырех, когда летом на ферме увидел целую корзину белых и рыжих меховых клубочков и белорыжую кошку, которая гордо и нежно облизывала их одного за другим.

Она была теплая, мягкая, и внутри у нее что-то урчало и подрагивало. Потом он узнал, что дженнт бывает, когда кошке очень хорошо. С тех пор он и хотел завести котенка, но ему не разрешали.

Жили они в небольшой квартире на Кэвендиш-сквер.

Акции сегодня

Папа, полковник Браун, в городе бывал редко и против котенка не возражал, но мама говорила, что и так у них повернуться негде. Но главное — кошек боялась няня, под мама боялась, как бы няня не ушла. Питер ко всему этому привык и знал, что такова жизнь, юженни тосковал он сильно и дружил со всеми местными кошками, а кошек бездомных он таскал домой, и как-то ему удалось тайком от няни продержать одну из них в комоде целых два дня.

Вообще же няня гнала их шваброй, а если кошка забивалась в угол, хватала ее за шкирку и выбрасывала за дверь. Питер уже и плакать перестал, то есть плакать он плакал, но тихо и даже без слез. А сейчас, лежа в постели, он решил поплакать громко, но почему-то не смог.

Да и все было как-то непонятно: Собственно, это кошка и была, она сидела перед ним, улыбалась н ласково смотрела на него большими глазами, круглыми, как нянины очки. Он заглянул в них, и ему стало легче, словно он окунулся в прохладное изумрудное озеро. От кошачьей улыбки, наоборот, становилось уютно и тепло. Голова была круглая, как будто кошачья. Он посмотрел на свои руки и увидел белые кошачьи лапы. И тогда он понял, что, собственно, лежит не в постели, а на постели.

  ВАЛЕНТИНА СКУЛЬТЭ АНГЛИЙСКИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Одеяла на нем нет, а сам он покрыт белым шелковистым мехом. Он забился в угол. Она схватила его за шкирку и понесла к дверям на вытянутой руке, хотя он беспомощно болтался и жалобно кричал.

Причитая и бранясь, она пробежала вниз по лестнице, вышвырнула его на улицу и с силой захлопнула дверь. Тут к дому подъехал газетчик на велосипеде и в надежде на чаевые шэллико клиента, стукнув Питера по спине туго свернутой газетой. Питер кинулся прочь, сам не зная куда, чудом увернулся от огромной машины, но его окатило грязной водой.

Мокрый насквозь, он в первый раз огляделся и увидел очень странный мир, состоявший главным образом из тяжелых ботинок и туфель на высоких каблуках. Кто-то гжллико наступил ему на хвост. Питер заорал, и сверху раздался злой голос:. После этого вторая нога ловко ударила Питера прямо в бок, и несчастный, себя не помня от страха, кинулся неведомо. Прижав уши и вытянув гэллик хвост, Питер бежал по дождливому городу, то выскакивая на ярко освещенные улицы, то ныряя в черные аллеи и кривые переулки.

И на свету и в темноте было одинаково страшно, а хуже всего был дождь. Когда Питер был еще мальчиком, он дождь любил, но коту очень трудно под дождем. Мех у пою слипся клочьями и больше не грел, холодный ветер хлестал прямо по обнажившимся полоскам кожи а у котов кожа тонкаяи, как быстро Питер ни бежал, согреться он не. Холодно было и подушечкам на лапах, прикасавшимся к мокрым плитам. Но хуже всего было дженин это: Питер бежал, останавливался, опять бежал, опять стоял, думая, что больше бежать не в силах, но хлопала дверь или вывеска, разбивалась бутылка, и мальчик, обратившийся в котенка, кидался прочь.

Улицы снова изменились, и он все медленней бежал мимо огромных зданий и железных ворот, пересекая иногда узкие рельсы.

Видел он и склады в слабом свете фонарей, а потом и доки, потому что дикое его бегство вело его вниз по Темзе. Когда бежать он больше не мог, он заметил открытую дверь, из-за которой приятно пахло. За ней оказались мешки с зерном, а на полу была солома. Цепляясь гэллиео мешки когтями, Питер взобрался наверх, примостился поудобней и услышал:. Голос был нечеловеческий, но Питер все прекрасно понял, открыл глаза — и, хотя на складе света не было, ясно увидел большого бурого кота с квадратной дженпи и уродливым шрамом на носу.

Гэллико Пол — Дженни. Слушать аудиокнигу онлайн

Они единым клубком докатились до дверей, и, вылетая на улицу, Питер еще слышал последние угрозы. Когда Питер открыл глаза, он лежал на кровати, застеленной пунцовым шелком, а на желтом шелковом пологе красовалась большая буква «N» и над ней — корона. Здесь было мягко, сухо, тепло и даже хорошо, хотя все его кошачье тельце ужасно болело.

  ЛЮБИ МЕНЯ ТАК ЧТОБЫ СЕРДЦЕ ЗАБИЛОСЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потолок в комнате был высокий, и почти до самого потолка громоздились какие-то странные старинные вещи, покрытые слоем пыли, из-под которого поблескивала парчовая обивка или золоченые гэллиро. Между кипами мебели тянулась паутина, и пахло здесь чем-то затхлым. Вчерашний страх накатил на Питера, и он стал было думать о том, что никогда не увидит ни маму, ни папу, ни няню, как вдруг нежный голос проговорил совсем рядом:. Прямо над ним, обернув хвост вокруг передних лапок, сидела пестренькая кошка с белой грудкой, белым пятнышком на мордочке и серо-зелеными глазами в золотой оправе.

Она была совсем тощая, мех да кости, но очень чистая: У него самого мех свалялся, даже виден не был из-под угольной пыли и запекшейся джени, и никто не поверил бы, что еще недавно он был снежнобелым котенком, тем более — чистеньким мальчиком. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Пол Гэллико Дженни 1 Глава 1. Цвет фона Цвет шрифта. Пол Гэллико Дженни Глава 1.

Читать онлайн Дженни

Полосатая кошка куда-то исчезла, и вместо нее у кровати появилась огромная няня. От страха и тоски Питер взмяукнул так жалобно, что женщина из дома напротив сказала мужу: Она отодвинула занавеску, и Питер закричал ей: Меня выбросили из дому… Но соседний муж ничего не понял и сказал так: Питер заорал, и сверху раздался злой голос: Цепляясь за мешки когтями, Питер взобрался наверх, примостился поудобней и услышал: Пошел, пошел… Голос был нечеловеческий, но Питер все прекрасно понял, открыл глаза — и, хотя на складе света не было, ясно увидел большого бурого кота с квадратной головой и уродливым шрамом на носу.

Вчерашний страх накатил гэллко Питера, и он стал было думать о том, что никогда не увидит ни маму, ни папу, ни няню, как вдруг нежный голос проговорил совсем рядом: Я уж и не надеялась. Да, повозилась я с тобой… Прямо гэллик ним, обернув хвост вокруг передних лапок, сидела пестренькая кошка с белой грудкой, белым пятнышком на мордочке и серо-зелеными глазами в золотой оправе.

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей.