ОДНАЖДЫ В ТОЦКОМ ЗАПИСКИ КОНТРАКТНИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Простоял я у дверей около пяти минут, как вдруг, за моей спиной я услышал голос Вячеслава: Дочь правителя Дубая захотела пожить по-другому. Новый прекрасный подарок русской литературе. До семи утра еще целых три часа. Не успел я извиниться за то, что ворвался в палатку без стука, как в мою голову прилетело березовое полено! А может у Альберта была какая-то личная драма в жизни, связанная с дагестанцами? Короткие любовные романы

Добавил: Dosar
Размер: 30.32 Mb
Скачали: 75807
Формат: ZIP архив

Вещи наши собраны в вещмешки. Сегодня будет новая страница в книге нашей службы — сегодня нас всех распределят по разным подразделениям. Кого-то вообще переведут в другой полк.

Visitor anti-robot validation

На завтрак мы ходили в составе нашей учебной второй роты. После завтрака нас построили и повели на плац полка. Две учебные роты — наша вторая и первая. Перед нами стояли офицеры с разных подразделений.

Рядом с офицерами были их сержанты.

Михаил Хохлов

Контактника штаба полка зачитывал по списку название подразделения и фамилии ребят, кто переводился. Я вышел из строя и встал рядом с сержантом с артдивизиона.

Со второй учебной роты со мной вышли еще два дагестанца, среди которых был Зарубек. С первой роты в дивизион попало гораздо больше парней и, так же, еще четыре дагестанца. Я посмотрел на дагестанца с первой учебной роты — один из задир по имени Расул, который всегда вел себя вызывающе, любил поиздеваться над русскими парнями. Уловив на себе мой взгляд, Расул моментально отреагировал:. Записри только презрительно плюнул в мою сторону и переключил свое внимание на одного из русских ребят со своей учебной роты.

Я уже представлял, как буду служить с этим Расулом в одном подразделении… И однажжды что Зарубек заступился за меня, было полной неожиданностью.

Скорее всего, если бы Зарубек не вмешался, я бы проглотил все издевки Расула с его стороны. Надо ли вам объяснять, что дважды связываться с дагестанцами я не имел никакого желания. Конечно, если бы Расул перешел бы на личности любят ребята с Кавказа матерей еонтрактника затрагиватья бы не смолчал, так как всякому терпению есть предел.

Мой предел позволял мне мириться с оскорблениями, которые слал в мой запискт Расул. Если хотите, то назовите это страхом — не буду отрицать, что я боялся связываться с этим парнем. Я бы мог написать, что порвал бы его на куски, если б не Зарубек, но тогда бы я вам соврал.

Когда офицер штаба полка тоцкьм к списку другого подразделения, нас построил сержант и повел в казарму второго батальона. На первом этаже располагался артдивизион вместе с ПТБ противотанковая батарея. На втором жили танкисты, а на третьем находился второй батальон и минометная батарея. Мы зашли в казарму, поднялись по лестнице и перед нами открылись двери нового дома.

Четко помню, как на входе нас встречал дневальный. На КМБ все дневальные были как по шаблону — неопрятные, рассеянные, вечно озадаченные какими-то проблемами. Здесь же, перед нами, стоял высокий, красивый парень. Аккуратная, отглаженная форма, блестящие черные сапоги с заостренными на носке сапогами, яркая золотая пряжка на ремне, да и сам ремень был необычно светло-коричнево цвета.

Однажды в Тоцком. Записки контрактника. Год первый. Часть 1

Голливудская улыбка этого парня просто сияла белизной как у Тома Круза. В общем, запииски типичного дневального этот парень не походил. Как оказалось, дневальным был Женька Ларин, сержант со взвода управления, куда меня и распределили. Женьку и еще двоих парней, чей срок службы был уже полтора года, назначил дневальными майор Кузнецов — начальник штаба дивизиона.

  БЕГИ ВЕДЬМА КОРСАКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А назначил майор парней дневальными за какую-то провинность. Справа от дневального стояла наряженная сосенка. На стенах в расположении висели яркие дождики новогодние украшения.

Само расположение отличалось от того, как было в нашей учебной роте. Если на КМБ было одно огромное помещение, где в ряды стояли двухъярусные кровати с тумбочками, то в дивизионе была кубриковая система. В каждом кубрике было около десяти двухъярусных кроватей. Вход в каждый кубрик был через запички арку. Сам дивизион делился на взвода заииски батареи.

Сначала шел взвод управления дивизионом коротко ВУДнаш кубрик был по правую контркктника, первый после входа в казарму. Напротив нас два кубрика первой батареи, затем второй, за ними был кубрик взвода обеспечения ОБОЗ. Тоцкомм противотанковой батареей были два кубрика третьей батареи. Всего на этаже жили около ста пятидесяти солдат. Также на этаже было две бытовки, три каптерки. Каптерка ПТБ совмещала в себе и бытовку одновременно, в то время, как у батарей бытовки были отдельны.

Сразу на входе в дивизион, по левую сторону, была оружейная комната. Рядом с оружейной бытовка первой батареи и туалет.

На встречу нам шел сержант среднего роста, крепкого телосложения. Не надо быть гением, чтобы догадаться, что сержант меня искал, вопрос был в другом — откуда он меня знает? Я прошел вслед за приветливым сержантом в кубрик взвода управления. Небольшая комната — слева и справа по шесть двухъярусных кроватей, между которыми стоят тумбочки для личных вещей.

У подножья кроватей стоят табуретки — этот маленький закуток будет моим домом ближайший год. Новые знакомства — это всегда небольшое волнение. В душе ты надеешься, что тебе встретятся на пути нормальные, порядочные парни, с которыми можно спокойно служить.

Если коллектив подбирается нормальный — нет гнилых, крыс, падлецов и прочей нечисти, то и служба ваша будет протекать как одно мгновение. А вот если будут в вашем коллективе нелюди, которые нервы трепят, ноют постоянно, выслуживаются перед начальством, придираются ко всякой мелочи — то здесь вам немного не повезло.

Так что, первое, на что я надеялся, попав во взвод управления, так это то, что коллектив будет нормальный и, в этом плане, мне, по большей части, повезло.

Всего во взвод управления прибыло два человека — это я и Дима Гурбанов с первой учебной роты. Мы с Гурбановым были единственными духами во взводе по сроку службы, другими словами — мы были самыми молодыми. Естественно, когда мы появились в кубрике взвода управления, местные обитатели отложили все свои дела и обратили свой взор на нас с Гурбановым.

Для тех, кто не служил в армии и не знаком с армейскими понятиями, то проясню некоторые моменты, а именно значения срока службы. Если брать общепринятые понятия, то два года службы делили по полугоду. Вас не напрягают какими-то сверх невыполнимыми задачами, не лупят по голове за каждую провинность — к вам просто присматриваются — что вы и кто. По сути, вам дают время освоиться и показать, что вы из себя представляете. Так что, те первые полгода, что вы проведете в вашем подразделении, создадут вам некую почву для дальнейшей службы.

Как только до приказа об увольнении из армии остается сто дней — вас уже можно назвать, заочно, дембелем. Ну, дембель — это лучший праздник солдата срочника, так как вы уже отбыли свои два года службы и возвращаетесь домой.

  НЕЙР3 АЛЧУЩИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Теперь, когда я вкратце пояснил армейские понятия о сроках службы, я хочу прояснить еще одну деталь — все, что я написал выше, является условностью.

Скачать книгу

То есть, вы можете попасть в такую часть, где солдаты живут по армейским понятиям, где срок службы их авторитет. Но можете нарваться и на такое подразделение, где к вам будут относиться не с высоты срока службы, а исходя из тоцеом, что вы из себя представляете — это намного. Если вы прослужили всего да ничего, но вы проявили себя с достойной стороны, то и относиться к вам будут соответственно.

Сейчас с этим гораздо проще, так как срок службы определили всего один год — тут вся армейская иерархия рушится на корню, что позволило избавиться от дедовщины, по крайней мере, от той, какая была в наше время, когда срок службы составлял два года. Нос слегка горбинкой, над губой болячка — типа простуды, голова выбрита налысо, и уши как у Чебурашки — это и был мой сосед по койке Маня. Одна тумбочка на двоих — так что сильно шмотки свои не разбрасывайте.

Передо мной контрактникч крепкий парень — шапка уонтрактника затылке, руки в карманах, жаписки перебирал спичку из одного уголка рта в. Не успел я ответить, как в кубрик нашего взвода зашел Зарубек. Медленно, вальяжной походкой, оглядывая всех обитателей взвода, Зарубек подошел ко.

Одарив всех присутствующих, кроме меня, недружелюбным взглядом, Зарубек так же вышел не спеша, как и зашел. В кубрике нависла тишина. Что это было вообще?

Уж чего-чего, а такого я точно не ожидал — Зарубек оказывает мне поддержку, понимая, что я в новом коллективе, и ко мне могут отнестись неподобающе, так как я молодого призыва. Зачем он это делает? Нет, конечно впечатление он произвел огромное на моих новых сослуживцев, но зачем? Тогда я этого не понимал, но был приятно удивлен такой поддержке. Коптрактника звали Андрей Тестов контраактника прозвищу Тесто. Неприятная личность, скажу я. С первого же дня знакомства с этим Тесто, я невзлюбил этого парня.

Сам себе на уме. С остальными ребятами со взвода общался сдержанно, не сближался. Юмор у этого Андрея Тестова был какой-то своеобразный — над хаписки шутками смеялся только. Не знаю, что конкретно мне не нравилось в этом парне — да походу все! Пошлая улыбка, взгляд какой-то змеиный, в общем, скользкий тип. Ну, а я осваивался на новом месте. За тот месяц, что мне довелось провести на КМБ, я познакомился с большей половиной ребят, и знал всех заипски. Теперь мне предстояло все начать сначала — нужно было внимательно присмотреться к каждому с моего взвода, чтобы понять, как и с кем мне можно разговаривать.

Андрея Тестова я выделил сразу — к этому скользкому типу я ни за что сам не подойду.