О ЧЁМ ЭЙНШТЕЙН РАССКАЗАЛ СВОЕМУ ПОВАРУ РОБЕРТ ВОЛЬКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга Роберта Вольке «Что Эйштейн рассказал своему повару» построена по понятному с детства принципу «почемучки»: Тогда блюдо получится очень аппетитным и вкусным. А вот в первом придется постараться: Этот лайфхак Вольке точно позаимствовал у своей очаровательной жены. Для кого эта книга Для тех, кто любит готовить и хочет понять природу кулинарного волшебства. Реклама и спецпроекты Контакты Правила использования Политика конфиденциальности.

Добавил: Tara
Размер: 64.30 Mb
Скачали: 28566
Формат: ZIP архив

Мало кто знает, да чего там, даже я сама не знала, что люблю готовить, до того, как стала хозяйкой на собственной кухне. Здесь девять разделов, рассказывающих о соли, сахаре, жире, химических веществах на кухне, мясе, высоких и низких температурах, напитках, микроволновых печах и кухонных инструментах. В продолжении Роберт Вольке остановился на восьми темах: Некоторые темы перекликаются с первой книгой.

Интересно, перекликается ли текст? Что касается изданной в России книги, то она прекрасна всем, начиная от оформления и заканчивая содержанием. Книга издана в полумягкой обложке, на разворотах которой размещена краткая информация об авторе, список наиболее интригующих вопросов и отзывы.

Сами листы белые и плотные, шрифт читабельный, а разделы и подразделы четко отделены друг от друга. В данном случае я не случайно останавливаюсь на оформлении — книга, которую написал Роберт Вольке, публицистическая, конечно, но отнюдь не простая, и в данном случае хорошее оформление здорово облегчает чтение.

Перечень разделов я уже привела выше.

Роберт Вольке — О чем Эйнштейн рассказал своему повару

Каждый из них состоит из вопросов и ответов на них, благодаря чему книгу можно читать с любого места и на любом месте прерываться, переходя от одной небольшой статьи к.

В каждом разделе приведено несколько рецептов, наглядно иллюстрирующих явления, которые описывает Роберт Вольке. Автор рецептов — супруга писателя, журналист, пишущий на кулинарные темы, преподаватель кулинарии Марлен Парриш. Книга несомненно понравится тем, кто еще не до конца забыл школьный курс химии или готов вновь читать об устройстве молекул и поседении электронов.

Читать онлайн «О чем Эйнштейн рассказал своему повару» автора Вольке Роберт — RuLit — Страница 1

Если вы просто любите готовить, то лучше робепт что-нибудь другое. Несмотря на заботливые примечания, сделанные переводчиками и издателями, содержание не становится ближе, вкуснее и роднее. Такие вещи как ультрапастеризованное молоко, винный камень, тонкости приготовления омаров едва ли знакомы каждому второму кулинару в нашей стране.

  МЫ ДЕТЕЙ БРОСАЕМ КАК КОТЯТ МИХАЙЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зато есть и ряд действительно интересных наблюдений. Но рассказывать о результатах эксперимента не. Захотите — прочитаете. Приведу лучше поовару более актуальных выдержек из книги. Добавление соли увеличивает температуру кипения воды и, соответственно, скорость приготовления лишь на одну сотую градуса, то есть на секунду-две.

Солите тогда, когда захочется. Нет, гасить не нужно, и лучше использовать разрыхлитель. Сода поднимает тесто за счет реакции с кислотами и выделения пузырьков углекислого газа. Когда мы гасим соду, газ улетучивается раньше, чем успевают подействовать на тесто. Если вы замешиваете тесто на кефире, сцоему просто добавьте соду — она прореагирует с кефиром и прекрасно разрыхлит тесто. Еще лучше использовать разрыхлитель, содержащий соду и сухую кислоту.

Скачать книгу

Попадая в эйнштейо среду текста, они начинают реагировать друг с другом, и процесс этот усиливается при высокой температуре, то есть при выпекании или жарке. Для женщин — это 15 грамм спирта в день, или г пива, г вина или 50 г спиртного крепостью 40 градусов.

Для мужчин — в два раза. Нет, и ни один другой способ приготовления не разрушает, этому скорее способствуют высокие температуры при приготовлении. Поскольку микроволновки нагревают продукт неравномерно, в некоторых его частях от высоких температур витамины действительно могут разрушиться, но если у вас сбалансированная система питания, авитаминоз вам в любом случае не грозит. Эти полезности, естественно, довольно далеки текста.

О чем Эйнштейн рассказал своему повару (Роберт Вольке) читать онлайн книгу бесплатно

Я, может немного неприятно, но позволю себе сравнить их со срыгиванием пищи у птиц? Так они ПОДкармливают птенцов. А я таким образом ПРИкармливаю, чтобы вы заинтересовались книгой. Впрочем, чтобы никто не был разочарован, приведу-ка прямую цитату. Итак, свободные жирные кислоты — это молекулы жирных кислот, которые отделились от молекул жира.

Большинство жирных кислот представляют собой химические вещества, обладающие неприятным запахом и вкусом, и даже поварк их количество придает пище нежелательный привкус.

  АППАК СУЙУУ ЮЛИЯ РУЦКАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Существует два основных способа, благодаря которым происходит распад жирных кислот: Может показаться, что жиры и масла не будут вступать в реакцию с водой, поскольку они с ней не смешиваются. На самом деле при достаточном количестве времени ферменты, которые естественным образом присутствуют во многих жирных продуктах, могут способствовать возникновению реакции с химической точки зрения, они катализируют гидролиз. Таким образом, такие продукты, как сливочное масло и орехи, могут прогоркнуть вследствие гидролиза просто потому, что хранились в течение длительного времени.

Сливочное масло особенно склонно к прогорканию, поскольку содержит короткоцепочечные жирные кислоты и их маленькие молекулы легче испаряются другими словами, они более летучисоздавая неприятный запах. Это одна из причин, почему масло во фритюре начинает плохо пахнуть, если его эунштейн более одного раза.

Надеюсь, этого отрывка будет достаточно, чтобы эйнштеййн стиль книги, который, хотя и претендует на доступность, для многих может оказаться весьма заковыристым. Что касается моего личного опыта — я довольна, что в свое время заказала и прочла эту книгу.

Думаю, что вернусь к ней после приобретения духовки, но на этот раз вчитываться буду не в тексты Роберта Вольке, а в рецепты Марлен Парриш, и смогу что-нибудь приготовить. Уведомить меня о новых комментариях по email.

Уведомлять меня о новых записях почтой. Почему нужно добавлять соль в воду именно перед варкой макарон или круп? Нужно ли гасить соду и что лучше использовать — соду или разрыхлитель? Умеренное потребление алкоголя — это сколько? Разрушают ли микроволны питательные вещества? Добавить комментарий Отменить ответ Войти через:.