НИКОЛАЙ НАРОКОВ МНИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шамай Голан — Последняя стража. Когда ты успешен, состоятелен, независим, когда ты полностью контролируешь свое настоящее, лучше не оглядываться назад и не думать о том, что когда-то с тобой было, о том, сколько ошибок совершил, скольким людям причинил боль. Благодаря литературе русского зарубежья я познакомилась с потрясающим романом Николая Нарокова «Мнимые величины». Шофер, видя, что она не ждет его проезда, а все же переходит через улицу, взял вправо, под тротуар, чтобы открыть ей дорогу и обминуть ее сзади, но она, в ту же самую секунду, опомнилась и, испугавшись, что не успеет перейти, метнулась назад, к тротуару. При капитализме иначе быть и не может, большинство должно быть бедным, чтобы устраиваться на работу к капиталистам.

Добавил: Kigashakar
Размер: 32.62 Mb
Скачали: 7512
Формат: ZIP архив

Роман переведен на основные европейские языки, входит в учебные программы. Все остальные величины, целые и дробные, положительные и отрицательные, рациональные и иррациональные, существуют реально. Мнимая велтчины величина реально не существует. Над этим, право, следует задуматься.

Она в самой себе таит загадочную способность превратиться в действительную величину. То, что произошло около 5 часов вечера 16 июля года, сыграло величчины роль в жизни Евлалии Григорьевны.

А произошло оно так, словно было не только заранее обдумано, но было и тщательно срепетировано. Автомобиль шел совсем не так уж быстро, и был он, как показалось Евлалии Григорьевне, еще настолько далеко, что она успевала перейти через улицу. Ей ничуть не надо было торопиться, и она свободно могла бы подождать, пока он пройдет, но она, ускорив шаги почти до бега, пошла через улицу, все время смотря не перед собой, а влево, сторожко вглядываясь в автомобиль: Шофер, видя, что она не ждет его проезда, а все же переходит через улицу, взял вправо, под тротуар, чтобы открыть ей дорогу и обминуть ее сзади, но она, в ту же самую секунду, опомнилась и, испугавшись, что не успеет перейти, метнулась нарроков, к тротуару.

Следующие два движения ее и шофера были вызваны не рассуждением, а шестым чувством, и шестые чувства обоих пошли совершенно параллельно, отличаясь друг от друга лишь долей секунды: Получалась как будто бы игра.

Отзыв: Книга «Мнимые величины» — Николай Нароков — Трагическая и жестокая эпоха сталинизма

Получалось так, будто бы автомобиль убегал от Евлалии Григорьевны, а она быстро и ловко, как тренированный игрок, повторяла его движения, стараясь во что бы то ни стало попасть под. И автомобиль, уже потерявший никоолай скорость и почти уже остановившийся, несильно ударил. И сейчас же подбежали прохожие, сейчас же откуда-то взялся милиционер. А из автомобиля выпрыгнул невысокий, но чрезвычайно плотный и крепкий мужчина с сосредоточенным и повелительным лицом.

Нароков Николай — Мнимые величины аудиоспектакль слушать онлайн

Следом за ним, сильно хлопнув дверцей, выскочил шофер и подбежал с таким видом, будто он не боится никаких обвинений, а, наоборот, сам готов обвинять всякого и негодовать на всякого. Евлалии Григорьевне помогли подняться, и она встала на ноги, немного смущенно улыбаясь и стряхивая с себя пыль. Кто-то поднял ее сумочку и подал. Она машинально взяла ее, растерянно оглянулась и сделала нерешительный шаг куда-то в сторону.

  РОЖАЕТ В МАСКЕ ЧУБАКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Шурика сына Евлалии Григорьевны не было дома: Когда Евлалия Григорьевна уходила на работу, она отводила Шурика к Софье Дмитриевне, хотя все знакомые советовали ей отдать его в детский сад. Но детского сада Евлалия Григорьевна боялась, и этот страх был у нее довольно сложен. Когда она еще была беременна Шуриком, она случайно прочитала о том, как в Китае когда-то будто бы делали уродов. Ребенка сажали в толстостенную глиняную банку причудливой формы: Несколько лет, иной раз восемь — десять, ребенок рос в такой мучительной банке, которая насиловала его естественное развитие, искажала природную пропорцию членов, уродовала эти члены и искривляла одни из них за счет.

Из ста несчастных детей, заточенных в эти банки, девяносто пять умирали, но пятеро чудом выживали. Тогда банку разбивали и извлекали из нее жуткого уродца: Евлалию Григорьевну она всегда помнила это тогда же охватил страх, в котором было даже что-то мистическое. Страх был сложным и мучительным, и Евлалия Григорьевна, нося в себе Шурика, все старалась забыть о необыкновенной фабрике уродов, не думать о.

Когда же Шурик родился, когда она вся наполнилась осветленной любовью матери к голенькому тельцу ребенка, такому умилительному, беспомощному и такому до слез любимому тельцу, то к прежнему страху добавился еще и новый: Она хорошо понимала, что этот страх смешной вздор, что таких банок нет нигде, да и вряд ли они когда-нибудь были, даже в Китае.

Но страх не проходил и постоянно стерег.

Описание книги «Мнимые величины»

Когда ее мужа арестовали Шурику тогда бьио три годаона поступила на работу. И сразу возник тяжелый вопрос: Все говорили ей, что его надо отдать в детский сад, но она колебалась и откладывала.

Это ни с какой стороны не было правдой, так как Вадим Николаевич был очень резко и даже немного несдержанно непримирим и к природе большевизма, и к его идеологии, и к его политической системе. Но ни Марья Владимировна, ни Евлалия Григорьевна его не послушались и с ним не посчитались, а поэтому он ограничился только фырканьем.

Содержание

Евлалия Григорьевна вышла замуж Первые три года прошли сравнительно гладко, так величинс молодые жили отдельно, а заработок Марьи Владимировны стал тратиться только на двоих. Григорий Михайлович начал курить хороший табак и покупать на торгсиновские боны экспортные вина и закуски. В октябре года родился Шурик, но к его появлению Григорий Михайлович отнесся со своим презрительным равнодушием и безмерно огорчал Евлалию Григорьевну, спрашивая ее пренебрежительно, свысока и как бы мимоходом:.

  АУДИОКНИГА РАССКАЗЫ КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ТЕБЯ ПОКРАСНЕТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но в году все сразу изменилось: Ее смерть ничем не потрясла и даже не огорчила Григория Михайловича, но скоро оказалось, что эта смерть принесла с собой большое осложнение: Происшествие с автомобилем скоро забылось. Поэтому Евлалия Григорьевна почти откровенно удивилась, когда он однажды недели три спустя пришел вечером к. Григория Михайловича не было дома. Семенов сам прошел по коридору, подошел к двери, крепко и коротко стукнул костяшкой среднего пальца, но ответного позволения не стал дожидаться, а вошел сразу после стука: Шурик как стоял, так и остался стоять, недоверчиво поглядывая на Семенова: Евлалия Григорьевна глянула и заметила, что портфель был из прекрасной желтой кожи, с солидными застежками и, вероятно, очень дорогой.

У нее тоже был портфельчик еще Вадиннад которым Вадя постоянно подшучивал, уверяя, что он — из тараканьей кожи. На другой день, когда Евлалия Григорьевна возвратилась с работы, Григорий Михайлович встретил ее с таким намекающим видом, будто собирался сказать ей нечто хоть и лукавое, но приятное и даже веселое. Она, очень усталая, еще не успела снять шляпку и осмотреться, как он подмигнул ей и показал глазами на то, что стояло на его письменном столе, и чего она еще не успела увидеть.

В мое время влюбленные подносили предметам страсти жемчуга и бриллианты, а в ваше сверхидиотское время…. Евлалия Григорьевна посмотрела, поняла, и ей сразу стало обидно, хотя ничего обидного не.

На столе стояла пишущая машинка в черном жестяном футляре. Я стал было его спрашивать, но он только веьичины себе под нос что-то не-чле-нораздельное и сказал, что в письме все сказано.

И он передал дочери письмо. Евлалия Григорьевна очень неуверенно взяла конверт и, заранее ожидая чего-то неприятного, разорвала. Глава I То, что произошло около 5 часов вечера 16 июля года, сыграло большую роль в жизни Евлалии Григорьевны.

В октябре года родился Шурик, но к его появлению Григорий Михайлович отнесся со своим нароклв равнодушием и безмерно огорчал Евлалию Григорьевну, спрашивая ее пренебрежительно, свысока и как бы мимоходом: И неизменно коверкал эту фамилию, поджимая губы с каким-то высшим презрением.

В мое время влюбленные подносили предметам страсти жемчуга и бриллианты, а в ваше сверхидиотское время… Евлалия Григорьевна посмотрела, поняла, и ей сразу стало обидно, хотя ничего обидного не .