НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВА ПРОКЛЯТИЕ ФАРАОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Откровения жирухи Наталья Дунаевская купить. Они застыли в безмолвном ожидании, только барабаны били из темноты тревожной волнующей дробью. Три страшных дня из жизни ректора СИ. Как связаны между собой надпись кровью над трупом блондинки, библейские притчи и мистические числа каменного писца? Ангел пригляда Алексей Винокуров купить. Сапунов был отставным майором.

Добавил: Malajas
Размер: 43.50 Mb
Скачали: 13217
Формат: ZIP архив

В темноте негромко зарокотали барабаны, и в ту же секунду вспыхнуло несколько алерсандрова, осветив заброшенный участок кладбища. Покосившиеся кресты, безымянные могилы, чуть заметные холмики, скрывающие останки каких-то безвестных бедняков.

От неровного, трепещущего света факелов окружающий мрак стал еще чернее. На заржавленном железном кресте криво висел венок искусственных цветов.

Влександрова пластмассовые лилии неестественно ярко выступали из темноты. Рокот невидимых барабанов усилился, в воздухе сгустилось невыносимое напряжение. Вдруг на середину круга вырвалась совсем юная девушка в коротком белом платье, с безумными, невидящими глазами. Она завертелась волчком, заметалась в каком-то диком, первобытном танце, подчиняющемся только древнему голосу ночи и бешеному ритму барабанов.

Проклятие фараона

Запрокинув голову, широко открыв безумные глаза, девушка понеслась по кругу. Черные лица участников церемонии замелькали перед ней, сливаясь в сплошной круг — круг из горящих от возбуждения глаз, из приоткрытых в беззвучном крике ртов.

Вдруг одно лицо выступило из этого круга — единственное на этом кладбище спокойное лицо, старое, изрезанное морщинами лицо жреца — бабалоа. Девушка застыла перед ним, как пронзенная стрелой антилопа, упала на черную кладбищенскую землю и забилась в конвульсиях. На губах ее выступила пена. Бабалоа выкрикнул короткое заклинание на древнем языке йоруба и широким взмахом ножа отсек петуху голову.

Обезглавленная птица, выплеснув фонтан крови на бьющуюся в конвульсиях девушку, понеслась по кругу. На губах девушки белая пена смешалась с алой кровью. Участники церемонии в волнении не сводили глаз с безголового петуха. Они застыли в безмолвном ожидании, только барабаны били из темноты тревожной волнующей дробью. Вдруг петух резко изменил направление, пронесся зигзагами через окруженное людьми ярко освещенное пространство, захлопал крыльями и упал на черный могильный холмик, единственный свежий холмик на этом участке кладбища.

Десятки глоток исторгли взволнованный, торжествующий вопль, и тут же ритм барабанов изменился, в нем зазвучало что-то нечеловеческое, доисторическое, и в ту же секунду круг рассыпался, и десятки мужчин и женщин заметались в безумном танце. Девушка в окровавленном платье, с красными от крови губами, поднялась, с сонным лицом лунатика медленно пошла через ряды танцующих — и все расступались перед ней, пропускали ее и провожали взглядами.

  ЭББИ ФАЙН РИДЕР 9 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Высокая, необычайно худая фигура в черном фраке и цилиндре, длинная черная трость в правой руке, необычайно белое, словно высеченное из мрамора, лицо — на глазах круглые черные очки, завораживающе медленные движения.

Барон Суббота, страшный повелитель мертвых, расхаживающий по ночам среди могил в окружении призраков и оборотней….

Проклятие фараона — Наталья Александрова — скачать книгу в fb2, epub, mobi, читать онлайн

Только девушка с окровавленным ртом продолжала медленно идти навстречу таинственной фигуре, постепенно сближаясь с ней, да старик бабалоа стоял чуть в стороне, наблюдая за происходящим оаталья, но без колебаний, как опытный режиссер из-за кулис наблюдает за первой постановкой пьесы.

Когда девушка и незнакомец во фраке почти сошлись и между ними остался только могильный холмик с лежащей александова нем птичьей тушкой, барабаны мгновенно смолкли.

Незнакомец, опираясь на трость, тоже поднял левую руку, как будто приветствуя присутствующих.

Или, возможно, того, кто поднимался из-под земли. Холмик затрясся, по нему пошли трещины, и наконец земля разверзлась.

Из-под нее показалась человеческая фигура. Или со вчерашнего еще не оклемался? Сейчас бы уронили эту гагару, вот бы нам потом от начальства влетело! Они протащили ящик по узкому коридору и оказались на пороге кладовой. Тут Серега крякнул и снова приподнял свой край, чтобы перетащить ящик через порог, но не удержал и выронил. Потому как офигительно крепкие! Так что ты насчет этого не боись… и ваще, Антипыч, чего ты так начальства боишься?

Читать онлайн «Проклятие фараона»

Ну что они тебе могут сделать? Да где они других таких дураков найдут, чтоб за такие гроши прокдятие корячились? Антипов, не слушая напарника, тоскливо взирал на поврежденный ящик и представлял, сколько завтра будет шума. Говорю тебе — ничего ему не сделается! Как у тебя в башке от вчерашнего шумит? Так это, кроме тебя, никому не слышно! Небось еще и мешал вчера водяру с портвейном!

И так мы уже невесть сколько времени тут провозились! Они втащили ящик в кладовку и поставили на другой такой.

Проклятие фараона — Наталья Николаевна Александрова:

Этот был последний на. Даже, если честно — лишний. В накладной было написано про восемь ящиков, а в кузове машины их оказалось девять. Ответственный за приемку сотрудник долго морщил лоб и не знал, как поступить с лишним ящиком, но потом махнул рукой и велел такелажникам разгружать все подряд и тащить в подвальное помещение. Завтра с утра придет Мария Антоновна, заведующая отделом, и разберется с этим лишним ящиком.

  ЧБ КЛИПАРТ КЛУБОК НИТОК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Серега протопал по коридору, что-то бормоча себе под нос, и хлопнул входной дверью. В подвале наступила тишина. Антипов вытер руки вафельным полотенчиком и повернулся спиной к ящикам, чтобы повесить его на гвоздь. И тут у него за спиной раздался негромкий, но отчетливый скрип, как будто кто-то открывал рассохшуюся дверь.

Или отдирал крышку от деревянного ящика. Он почувствовал, как волосы на голове зашевелились от страха. Раньше он думал, что такого не бывает, что шевелящиеся от страха волосы — это выдумки досужих болтунов. А теперь его волосы действительно зашевелились и встали дыбом. Он подумал, что странный скрип просто померещился, и осторожно перевел дыхание, но этот звук снова раздался в тишине подвала.

Мало того, вслед за ним послышалось чье-то напряженное, хриплое дыхание и, как ему показалось, приглушенное рычание.

Чертов ящик — тот самый, который они только что так неловко уронили, — лежал на прежнем месте. Но его прьклятие стенка была оторвана и сдвинута в сторону.

Он отступил к самой двери, еще немного, еще один шаг — и можно будет выскочить из кладовки, запереть ее и припустить прочь из подвала наверх, к солнечному свету, к живым людям…. Михаил Михайлович Сапунов наполнил электрический чайник отфильтрованной водой и нажал кнопку.

Наступало самое трудное время дежурства — от трех до пяти утра ему было особенно тяжело бороться со сном, поэтому Михаил Михайлович решил приготовить чашку крепкого кофе.

Проклятие фараона

Сапунов был отставным майором. В прежние времена военной пенсии ему вполне хватило бы для безбедного существования, но эти времена давно прошли, и Михаил Михайлович очень обрадовался, когда племянник Костя предложил ему место ночного дежурного в Эрмитаже.

Кроме того, что зарплата дежурного помогла ему залатать многочисленные прорехи в семейном бюджете, эта работа давала возможность поменьше видеться с женой и тем самым сберечь нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются.