МИШЕЛЬ РОУЭН ТЕНИ ГРЯДУЩЕГО ЗЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Торговец отвернулся, высморкался в огромный платок, затем медленно пошел через лужайку, словно приближаясь к мощной адской машине, которая неслышно отсчитывала время. Он увидит карусель и самого себя на ней, и как едет назад, назад… Я знаю — это отпечаталось у меня в глазах, ведь тогда меня будто молнией ударило! Со мной это случилось сейчас! И тем не менее, в этом громадном куске зимнего стекла не было ничего, кроме замерзшей речной воды. Удивленный племянник умчался в темноту, чтобы стать на один год старше.

Добавил: Doushakar
Размер: 27.35 Mb
Скачали: 50368
Формат: ZIP архив

С признательностью Дженет Джонсон, которая научила меня писать новеллы, и Сноу Лонглей Хоуш, который очень давно учил меня поэзии в лос-анджелесской средней школе, и Джеку Гассу, который не так давно помог написать этот роман.

Потому что зал не заснут, если не сделают зла, пропадает сон у них, если не доведут они кого до падения. Прежде всего отметим, что стоял октябрь, замечательный для мальчишек месяц. Нельзя сказать, что остальные месяцы никуда не годятся, но, как говорят пираты, бывают плохие и бывают хорошие.

Возьмем, к примеру, сентябрь — плохой месяц: Или август — хороший месяц: Июль хорош, июль просто замечателен: Июнь же, несомненно, лучше всех: Уже месяц, как идут школьные занятия, а вы еще гуляете, скачете, отпустив поводья. У вас еще есть время обдумать маскарадный костюм, который вы наденете в последнюю ночь месяца на собрание Христианской молодежной ассоциации.

И тогда, в двадцатых числах октября, когда воздух пахнет дымом костров, на которых сжигают опавшие грядущегь, и небо в сумерках оранжевое или пепельно-серое, кажется, что канун праздника Всех святых никогда не придет сюда, под сень ракит, теряющих последнюю листву, гтядущего дворы, где развеваются на легком ветру сохнущие простыни. Однако в один странный, длинный, страшный год канун праздника Всех святых пришел рано.

В тот год он наступил 24 октября в три часа пополуночи, вместо того, чтобы прийти, как положено, 31 октября. Тогда Джеймсу Найтшейду с Оук-стрит, 97 было тринадцать лет, одиннадцать месяцев и двадцать три дня.

Мишель Роуэн «Тени грядущего зла» — Форум ОС — Обратная Cторона

Уильяму Хэлоуэю, жившему в соседнем доме, исполнилось тринадцать лет, одиннадцать месяцев и двадцать четыре дня. И тот и другой приближались к четырнадцатилетию, оно, как пойманная птица, уже трепетало в их руках. В ту октябрьскую неделю они за одну ночь сделались взрослыми и навсегда распрощались с детством. Торговец громоотводами появился как раз перед бурей. Пасмурным октябрьским днем он прошел, опасливо оглядываясь, по улицам Гринтауна, небольшого городка в штате Иллинойс.

Там, позади, молнии уже били в землю. Там, позади, буря неотвратимо надвигалась и скалила зубы, как огромный разъяренный зверь. Торговец громко расхваливал свой товар, скрипел и лязгал огромной кожаной сумкой, где скрывались загадочные предметы, которые он предлагал у каждой двери, пока не подошел, наконец, к небрежно подстриженному газону. Нет, не небрежная стрижка привлекла его внимание. Торговец громоотводами окинул пристальным взглядом двух мальчиков, устроившихся на склоне пологого холма.

Чем-то очень похожие друг на друга, они вырезали из веток свистки и болтали о всякой всячине, довольные тем, что за минувшее лето сумели исходить вдоль и поперек весь Грин-таун, а с тех пор, как начались занятия в школе, каждый день бегали отсюда до озера и во-он оттуда до самой реки. Ему вдруг показалось, что он давно знает окна их домов и это холодное небо над головой. Он медленно повернулся и глубоко вздохнул. Ветер гудел в голых деревьях. Солнечный луч, скользнув сквозь узкий разрыв в облаках, упал на дуб и отчеканил из последних листьев несколько новеньких золотых монет.

  НЕПРИРОЖДЕННЫЕ УБИЙЦЫ DOC СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но вот солнце исчезло; монетки были истрачены, все вокруг посерело; торговец встряхнулся, как бы сбрасывая странные чары, овладевшие. Первый мальчик, с волосами, точно пух осеннего чертополоха, слегка наклонил голову, прикрыл один глаз и посмотрел на торговца другим, ясным, как капля летнего дождя. Тот неподвижно лежал животом на осенней траве и, казалось, обдумывал, как бы ему назваться.

Его волосы цвета лощеных каштанов были жесткими и спутанными, а глаза, неподвижно глядевшие в одну точку, отливали зеленоватым блеском горного хрусталя. Наконец, он небрежно сунул в рот сухую травинку и ответил:. Джим родился на одну минуту позже полуночи уже тридцать первого октября. В этих словах открывалась повесть их жизни, звучала гордость их матерей, живущих в домах по соседству, вместе попавших в роддом; и почти Одновременно принесших в этот мир сыновей — одного светлого, другого темного.

Это был рассказ об их общем празднике. Каждый год Уилл зажигал свечи на своем праздничном торте за минуту до полуночи. А Джим, через минуту после полуночи, и когда начинался последний день месяца, задувал. Все это очень долго и возбужденно рассказывал Уилл. И также долго Джим молчаливо соглашался с. И столь же долго торговец, еще недавно спешивший опередить грозу и бурю, слушал, переводя взгляд с одного мальчишеского лица на другое.

Торговец, словно смущенный своим богатством, порылся в кожаной сумке и вытащил причудливо изогнутую железку. Затем, что в один из этих домов ударит молния. И если вы не поставите эту штуковину, не миновать беды! А тогда известно что: Он бросил им изогнутый стержень. Джим не двинулся, но Уилл схватил железку и раскрыл рот от изумления.

Вход в систему

Никогда не видел такого громоотвода. И только тогда Джим оживился, потянулся, как кот, повернул голову. Его зеленые мишпль расширились, потом сузились. Громоотвод воткнули в землю, и он стал похож не то на полумесяц, не то на крест.

По краю стержня были припаяны маленькие причудливые петельки и завитушки, а всю поверхность его покрывали искусно выгравированные надписи на неведомых языках, имена, которые невозможно прочесть, числа, слагавшиеся в непостижимые суммы, пиктограммы зверо-насекомых, ощетинившихся всевозможными перьями и когтями. А на каком языке говорит ветер? Из какой страны приходит дождь?

Роуэн Мишель

Куда девается гром, когда умирает? Ребята, теперь вы готовы к любому языку, к любому образу и форме огней святого Эльма, этих шаров голубого огня, которые крадутся по земле и шипят, как рассерженные коты.

Это единственные в мире громоотводы, которые слышат, чувствуют, могут предсказывать любую бурю, независимо от ее языка, голоса или знака Нет такого оглушительного чужеземного грома, который этот штырь не мог бы свести до шепота! Люди — одни отрицательны, другие положительны. Одни светят в темноте, другие гаснут.

И вот вы двое… Я….

Доступ к записи ограничен

Ребята замерли, и им показалось, что дома слегка качнулись под холодным послеполуденным ветром. А может, и. Один из этих чердаков — и есть такое высохшее русло, и оно испытывает непреодолимое желание разрешить молнии протечь по нему! Сам ли я выбрал это имя? Подвигнуло ли это имя меня к милель делу? Став взрослым, я вдруг увидел небесные огни, пронзающие мир, заставляющие людей бежать, спасая свою жизнь.

  АРТЕМ МИЧУРИН ПОЛВЕДРА СТУДЁНОЙ КРОВИ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И тогда я подумал: Я обезопасил уже сотню уютных домов с их богобоязненными хозяевами. И когда я говорю вам — вы в опасности, слушайте! Лезьте на рьуэн прибейте этот штырь повыше и заземлите его хорошенько до наступления ночи! Торговец отвернулся, высморкался в огромный платок, затем медленно пошел через лужайку, словно гоядущего к мощной адской машине, которая неслышно отсчитывала время.

Он подошел к дому Уилла, прикоснулся к веранде, провел рукой по столбу, по доскам мишль, потом закрыл глаза и прислонился к стене, как бы прислушиваясь к тому, что скажет ему дом.

Джим замер, наблюдая за. Торговец протянул руку, провел по старой краске чуткими пальцами. Но настоящее представление разыграется здесь, у Найтшейдов! И тебя уже не найдут.

Мишель Роуэн. Скачать или читать новинки и популярные книги автора

Твои лза и десятицентовики расплавятся в электрическом пламени, пламя сотрет с них и индейские головы, и Эйба Линкольна, и мисс Колумбию. С четвертаков ощиплют орлов, все превратится в ртуть в карманах твоих джинсов.

Любой мальчишка, пораженный молнией, сохраняет в своих зрачках последнее, что он. Эта фотография получается благодаря огню небесному, огню, который спустился трни неба, чтоб унести душу вверх по блистающей лестнице! Укрепи громоотвод высоко на крыше, иначе на рассвете ты умрешь!

Тени грядущего зла (fb2)

Гремя сумкой, полной железных стержней, торговец зашагал прочь, с опаской грдущего на небо, на крыши домов, на деревья, а потом, полузакрыв глаза, стал принюхиваться и бормотать: Надвинув на глаза шляпу, оттенком напоминавшую тучи, человек в одежде цвета бури ушел, а деревья шумели ему вслед, и небо показалось вдруг ребятам сморщенным и постаревшим. Они стояли, прислушиваясь к ветру, и словно чуяли запах электричества, устремившегося к громоотводу, лежавшему между.

Ты собираешься ставить громоотвод или нет? Я сейчас притащу лестницу! А ты неси молоток, гвозди и проволоку! Уилл влез по лестнице, прислоненной к стене дома, и посмотрел. Джим медленно подошел и начал подниматься следом. Гром уже ворчал среди затянутых облаками холмов.

На коньке крыши воздух был свежим и влажным. Поколебавшись, Джим тоже принялся за. Лучше всего на свете книги о казнях, водолечении, о ззла, как выливают раскаленный свинец на головы незадачливых врагов. Так говорил Джим Найтшейд, роыэн читал обо всем.

Если в этих книгах рьуэн сообщается, как похитить первого гражданина государства, то там есть указания, как построить катапульту или запрятать черный пистолетище в потайном кармане костюма для карнавальной ночи. Уилл гордился громоотводом, приделанным к дому Джима.

Джим, напротив, стыдился железного штыря, изуродовавшего крышу, считая, что тот свидетельствует об их трусости. День клонился к вечеру, с ужином было покончено, и они отправились в библиотеку, где бывали каждую неделю.