МИХАИЛ ВЕЛЛЕР САМОВАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А в дождь или мороз мы читаем. Все ее жители были государственные рабы. Но у читателя могут быть собственные отношения с религией, да и религий на свете много. Через две недели Старик, разумеется, заснул с папиросой во рту и прожег дыру в подушке. Толстая книга с такой надписью на обложке может быть принята за каталог упомянутых матрешек. Мы не знаем, где мы находимся. Семь тумбочек, семь стаканов, семь щеток, вода из чайника:

Добавил: Darn
Размер: 51.32 Mb
Скачали: 37041
Формат: ZIP архив

Чего ж тебе миихаил, старче? Фирма веников не вяжет. Начнешь — забудешь, что в туалет. Когда-то парижские ажаны, конвоируя по городу опасного преступника, всаживали ему в нежную плоть межножья рыболовный крючок, а леску наматывали себе на палец. И головорез шел как миленький, на посторонний взгляд — добровольный спутник. Примерно так должна действовать завязка настоящей истории. Только ради этого разговор и затеян.

И раскрыть ее нам под силу только вместе — и только под самый конец. На центральной площади Тель-Авива стоит памятник Юрию Гагарину: Сорок веков смотрят на нас с высоты египетских пирамид. Ослов и трубадуров — на середину! Главный герой этой книги — юный романтик и авантюрист, переживший трагическую любовь. Вернее, он ее не пережил, потому что его расстреляли.

Он был обвинен в убийстве и шпионаже, и вина была полностью доказана. Причиной убийства послужила вспыльчивость, шпионажа — любовь, а ареста — глупость.

Книга «Самовар» — Веллер Михаил Иосифович скачать бесплатно, читать онлайн

То есть, как обычно и повелось, одно не имело к другому никакого отношения. Он жил в городе, которого больше нет, под названием Ленинград, в стране, которой больше нет, под названием Союз Советов. Это была самая большая и грозная империя в мире, которая просуществовала всего семьдесят лет, провела несколько огромных войн и уничтожила четверть своего населения. У нее была самая могущественная в мире армия, самые лучшие танки и автоматы, и самые красивые женщины.

Все ее жители были государственные рабы. Они были обязаны всю жизнь трудиться на государство и не имели собственности.

Михаил Веллер «Самовар» аудиокнига слушать онлайн

При этом они были патриоты, любили свою Родину и считали ее лучшей в мире. Тех, кто не хотел работать, ссылали на каторгу в Сибирь. В Сибири бескрайние дремучие леса, снег и лютые морозы. Под страхом каторги им запрещалось иметь оружие, чтоб они не могли оказывать сопротивления властям, и запрещалось ездить за границу и вообще общаться с иностранцами, чтоб они случайно не узнали, что в других странах люди живут.

Диктатор империи приказал, чтобы важнейшим из искусств для них являлось кино. Но поскольку огромная империя занимала шестую часть всей земной суши, некоторые молодые крепкие мужчины ездили с одной окраины на другую, в пустыни, горы, тундру и леса, жили там среди местных народов и часто меняли работу.

  ПОСОСИТО КЛИП СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так они удовлетворяли тягу к путешествиям, переменам и экзотике.

Представителей властей там почти не было, и люди сами решали споры по своим собственным законам. Однажды летом наш герой работал скотогоном в диких горах Алтая.

Скотогон — это нищий безоружный ковбой на плохой лошади. И случилась ночевка близ селения, попойка с местными парнями у костра, ссора и честный поединок веллео ножах. А зимой, вернувшись в родной Ленинград, он встретил девушку и впервые в жизни полюбил.

Она была похожа на итальянскую кинозвезду.

У нее была стройная фигура, высокая грудь, красивый голос, золотые волосы, детское лицо и огромные сияющие карие глазищи в мохнатых ресницах. И она согласилась выйти за него замуж. И даже повезла его познакомить со своими родителями в Москву. Ее отец был двухзвездный адмирал. Он был командующим морской авиацией Советских Военно-Воздушных Сил.

Михаил Веллер

Он был похож на знаменитого киноактера. Он жил в огромной квартире, где в холле со шкурой белого медведя стояли четыре телефона. Зеленый телефон каждые шесть часов докладывал, как проходит боевое дежурство в воздухе советских стратегических бомбардировщиков с водородными бомбами близ американских границ.

Наш герой удивился радушному приему. Ведь он был невыгодный жених: Она жила с любимой подругой. Ее родители придерживались отсталых гетеросексуальных взглядов.

Они страшно переживали и пытались их разлучить, и уже мечтали выдать ее за любого нормального мужчину. Они хотели посадить подругу за сексуальные отклонения в сумасшедший дом.

Девушки придумали оборонительный план. Во-вторых, выдать красотку для отвода глаз замуж. А во-первых собрать на папу компрометирующий материал, чтобы в случае чего тайно переправить его в американские газеты.

Тогда скандал, адмирала выгонят из армии и отдадут под трибунал. Это была драма для всех причастных лиц. Жених был готов устранить соперника, но перед соперницей чувствовал себя бессильным. Он потерял свой нерв: Невеста шпионила за папой, а жених относил бумажки одному знакомому подруги, у которого были родственники за границей. Так придумала осторожная и предусмотрительная подруга.

Получив ценную часть информации, американцы затем в своих целях приказали ему сдать компанию русским. Потом он сам явился и сдался. Он взял всю вину на себя и рассказал о себе. Жить без любимой он не хотел и не. В этой книге ровно тысяча страниц. Толщина пачки была десять с половиной сантиметров, и весила она четыре килограмма восемьсот граммов.

Такая пленка применялась в аэрофотопулеметах и продавалась летчиками за водку. Он переснял рукопись, раскладывая мижаил 9 страниц в кадре, и получилось кадров.

Проявить пленку пришлось просить того же фотографа: Фотографа пришлось подпоить, тонко соблюдая меру: Окончив книгу, автор испытал простительный и кратковременный прилив любви и жадности к жизни. В грезах явились слава, богатство и счастье свободы в Америке. Но книгу надо переправлять и издавать скорее!

  СВЯЗАННЫЕ ПОНЕВОЛЕ ГАЛИНА ЧЕРЕДИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А сам выберешься ли еще, и когда?. А если анонимно — боялся, что кто-нибудь особенно в случае его смерти припишет другому или украдет себе! Поэтому на один промежуточный кадр он сфотографировал перекидной табло-календарь над посетителями в Центральном Почтамте: А на другой — кусок поверхности зернистого гранитного парапета невской набережной в косом солнечном свете.

Такой рельеф в деталях неповторим, как дактилоскопический отпечаток. Только автор сможет указать, где этот участок — таких гранитов в Ленинграде сотни километров. А рулончик пленки был вложен в ручку дамского зонтика, что на просвет-экране таможенного телевизора выглядело естественным устройством крепления стержня в ручке, и через третьи руки благополучно пересек границу. Красивое имя — высокая честь. Сколько я ни встречал собак с затейливыми кличками — все они никуда не годились. Имя — обязывает, многое определяет, и даже властвует.

Скажем, есть несчастливые имена кораблей; а переименовывать корабль опасно, это давно известно. Кесарю не судьба умирать своей смертью. Автор задумал захватывающий роман об искусстве и науке любви: От этого любовно-политического триллера отпочковался еще один: В нем детально исследовалось, как именно будет уничтожена советская власть в России, и приводился всесторонний план переворота. Самое потрясающее, что пятнадцать лет спустя такой переворот был совершен в действительности.

Ни больше ни меньше. Прочти эту книгу — и другие тебе уже не понадобятся. И так все узнаешь. Но поскольку это все-таки не философский трактат, а роман, то и название желательно такое И оно было придумано: В нем содержится указание на шкатулочный эффект: Толстая книга с такой надписью на обложке может быть принята за каталог упомянутых матрешек. Самовар — сам варит, характерный предмет русского быта.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Внутри — огонь, окруженный водой. Сверху идет дым из трубы. Если заборы и стены тоже счесть предметами, то самый распространенный эпиграф нашей действительности вам хорошо известен. Первая внллер трех букв короткого слова косым андреевским крестом перечеркнула грудь императорского орла. Символика, конечно, богатая, фаллическая символика, корень жизни.