ЛЕДИ РОЗ САНДРА УОРТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Копыта его коня скользили по размокшей глине. Я ни о чем не жалею. Этот частный конфликт вылился в гражданскую войну, известную под названием Войны Алой и Белой розы — Но такие речи были государственной изменой; отец был осторожен и никому не позволял заподозрить себя в симпатиях к йоркистам. Сияние этой любви осушит мои слезы.

Добавил: Tegul
Размер: 49.79 Mb
Скачали: 41938
Формат: ZIP архив

Знакомый голос заставил меня вздрогнуть.

Лучшая рецензия на книгу

Он прозвучал неожиданно мягко, казалось, готовя слушателя к плохой вести. Я подняла взгляд, перестав дышать от страха.

На пороге светлицы стоял оруженосец моего мужа Том Гоуэр, и от выражения его лица по моему телу побежали мурашки. Плащ, который я чинила, выпал у меня из рук; я с трудом встала, опершись на ручку кресла. Тут Том шагнул ко мне, и я увидела, что он держит письмо. Мне сразу полегчало, и я едва не заплакала от радости. Слава богу, он принес мне не страшные новости о битве, а письмо от моего любимого!

Когда оруженосец приблизился, чтобы выполнить поручение, я улыбнулась ему так, что чуть не треснули щеки. И только тут поняла, что Том не ответил на мою улыбку. Его лицо осталось таким же бледным и суровым, каким сандрра в тот момент, когда я услышала его голос.

Я помог милорду маркизу надеть доспехи, а перед началом сражения он приказал мне уехать. Доставить вам это письмо… и это кольцо. Я следила за тем, как Том неловко искал кольцо, с трудом шевеля онемевшими пальцами, и понимала, что он что-то скрывает от. Я приняла протянутый им бархатный кисет и вынула кольцо, чувствуя себя так, леид смотрю на эту сцену откуда-то с высоты.

В предвечерних сумерках камень, темно-синий, как глаза моего мужа, мерцал тем же светом, который я много раз видела в глазах Джона. Внезапно вокруг стало очень тихо, и ртз моим умственным взором предстала пятнадцатилетняя девочка у окна, следящая за закатом и изнывающая от одиночества.

В тот день она просила мойр даровать ей счастливую судьбу; мойры выслушали просьбу и согласились ее удовлетворить. Этой девочкой была. Я дала обещание, и настал срок его выполнить. Каким бы непроглядным ни был окружавший меня мрак, я никогда не забывала, что являюсь счастливейшей из женщин. Какие бы бури и скорби ни выпадали на мою долю, я знала любовь, которая отпущена лишь немногим, любовь, которая озарила мою жизнь таким же светом и теплом, каким солнце освещает и согревает землю.

  МЫ ЗДЕСЬ ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ КНИГА СОКОЛОВ-МИТРИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сияние этой любви осушит мои слезы.

Так бывает всегда, потому что любовь сильнее всего на свете. Сильнее времени… и даже смерти.

Я ни о чем не жалею. Я отвернулась и услышала эхо шагов Гоуэра, отдававшееся от стен коридора. Словно в ответ на мои мольбы, вдали показался замок. Маленькая и плотная сестра Мадлен, плащ которой трепал ветер, повернулась в седле и, не глядя на молодого воина по имени Гай, обратилась к сопровождавшему нас оруженосцу. В речи сестры чувствовался уррт акцент ее родного Анжу; если бы я не так внимательно прислушивалась к ее словам, то подумала бы, что она говорит по-французски.

Рощ насчет замка сестра Мадлен была права. Стоявший не на холме, а в открытом зеленом поле, он напоминал скорее ноз сельский особняк, чем крепость, призванную вандра врагов; высокое и узкое строение с восьмиугольными башнями из красного кирпича и широкими окнами производило необычное впечатление. Копыта его коня скользили по размокшей глине.

Говорят, лорд Кромвель меняет цвет в зависимости от того, куда дует ветер. В тридцатых годах он был канцлером короля Генриха, [1] а несколько лет назад поссорился с ланкастерцами и выдал свою племянницу замуж за йоркиста. Я слышал, что после битвы у Сент-Олбанса [2] он поругался с Йорками и теперь считает себя лояльным ланкастерцем, преданным королеве. Судя по выражению лица мастера Джайлса, скрытого воротником и промокшей шерстяной шапкой, думал он примерно следующее: Ррз не хочу пользоваться гостеприимством изменника!

Мастер Джайлс и Гай посмотрели на меня, и я поняла, что только мне под силу предотвратить катастрофу. Если мы минуем замок, то можем не найти ни хижины, ни сторожки и будем вынуждены ночевать под деревом. Промокшая до нитки и дрожавшая от холода, я мечтала о горячей пище и смене одежды.

Читать «Леди Роз» — Уорт Сандра — Страница 1 — ЛитМир

Все застыли в нерешительности. Я любила сестру Мадлен, но она была довольно непрактична. К счастью, благодаря почти материнской заботе, которую сестра проявляла ко мне в течение нескольких недель нашего знакомства, я могла влиять на нее во время нашей долгой поездки из йоркширского приората Маррик в Лондон, и это влияние шло на пользу всему нашему маленькому отряду. Я сделала глубокий вдох и сказала:.

  ТОЙОТА ЛК 200 БРАУНСТОУН РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если ледп йоркистский лорд отбился от Алой розы и вернулся в праведное лоно Ланкастеров, Господь простит его… ж мы тоже, верно? Сестра Мадлен подняла взгляд к небесам, словно взвешивая силу Господнего всепрощения и силу грозы одновременно.

Наверно, именно по этой причине Господь проложил наш путь мимо этого места в такую ужасную погоду. Должно быть, Он хотел, чтобы мы остановились здесь на ночь, chere [5] Изабель.

Скачать книгу бесплатно:

Не теряя времени, мастер Джайлс пришпорил коня и помчался к замку; бедняга явно боялся, что сестра Мадлен опять передумает. Я поскакала следом во всю прыть, которую могла развить на скользкой дороге моя верховая лошадь. Молодой воин Гай, везший мой сундук, последовал за нами, но сундук то и дело застревал в лужах, и к воротам замка он прибыл последним. Имеется в виду король Генрих V! Во время болезни протектором Англии был назначен один из самых влиятельных лордов — Ричард, герцог Йорк.

Генрих оправился от болезни и по просьбе жены, постоянно интриговавшей против Йорка, удалил герцога из Королевского совета.

Этот частный конфликт вылился в гражданскую войну, известную под названием Войны Алой и Белой розы — В царствование Генриха VI этому городу было суждено стать местом двух решающих сражений. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Ссндра шрифта. Перейти к описанию Следующая страница.

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Для авторов и правообладателей. Сандра Уорт Леди Роз. Немного помешкав, оруженосец ответил: Я взяла себя в руки, подняла голову, посмотрела на Гоуэра и промолвила: Мастер Джайлс саркастически фыркнул.

Сестра Мадлен испуганно ахнула. Во Франции мы бы знали, что с ним делать! Я сделала глубокий вдох и сказала: При виде нас с мастером Джайлсом привратник выглянул из сторожевой башни и крикнул: