БУШКОВ ПЛЕННИК КОРОНЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

С высоты уардов в десять. А вокруг все так же безмятежно, как и пару часов назад, сиял день, под ними расстилался опостылевший океан, на пронзительно голубом небе по-прежнему ни облачка, воздух знакомо чист и солен. Шаур успокаивающе холодит грудь под майкой. Глава пятая Несет меня мой дельтаплан…. Для короля-императора, по крайней мере.

Добавил: Dugore
Размер: 62.43 Mb
Скачали: 32575
Формат: ZIP архив

Выпуск произведения без разрешения издателя считается противоправным и преследуется по закону.

Авторы стихов, использованных в романе: В наше время из всех этих альтернатив общество выбрало в большинстве своем науку. Потому как было мокро и холодно. И безлюдно — на тысячи лиг.

СОДЕРЖАНИЕ

Тоскливо и как-то безнадежно было, вот. Применительно же к данной ситуации, особой разницы между этими двумя толкованиями, откровенно говоря, не было, потому что в данной ситуации ни одно из них не являлось истинным — по крайней мере, для двух людей, которые вошли сквозь нечто, в одном из многочисленных миров имеющее название Дверь, и оказались по ту сторону ее, Двери.

Хотя на этот раз, судя по всему, дорогу обратно искать не придется. Потому что они никуда и не ушли. И ровным счетом ничего с ними не случилось.

После беседы с драконоподобным Старшим Хранителем Зеркальной Оси Времени они сделали шаг сквозь Дверь, шаг в клубящиеся серые облака, смутные тени и призрачное кружение — и тут же, без всяких переходов и спецэффектов почувствовали, что падают. А вокруг все так же безмятежно, как и пару часов назад, сиял день, под ними расстилался опостылевший океан, на пронзительно голубом небе по-прежнему ни облачка, воздух знакомо чист и солен.

Словно некая неведомая сила неведомым манером выдернула обоих из зиккурата, отнесла на несколько кабелотов в сторонку — и просто-напросто отпустила.

С высоты уардов в десять. Так что падать в воду, откровенно говоря, было невысоко, однако ж и малость неожиданно — сам Сварог, уже имевший некоторый опыт в путешествиях сквозь пространство и кгроны, готов был к чему угодно, только не к банальному приводнению — признаться, несколько даже унизительному. Для короля-императора, по крайней мере. Тем более, что означенный король-император имел все основания полагать, будто их непременно должно закрутить в Потоке и, при неудачном раскладе, разметать по измерениям и иным вселенным….

Ничего этого не. С чего начали, тем и закончили — они вновь были на Димерее. Удар о холодную водную гладь, и вот двое не кортны последних людей — в своих, разумеется, мирах — барахтаются посреди бескрайнего океана, и царит штиль, и лупит с голубых небес яркое солнышко, и вокруг, как уже говорилось, на тысячи лиг никого, кроме воды, солнца и легкого ветерка.

  КЕНЕШ ТОБУ ЖАККЫМ КЕЛЕТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Было бы смешно, господа, если б не было так грустно. Особливо если учесть, что один из этих непоследних напрочь не умеет плавать, а другой, хоть и наделен способностью дышать под водой, однако… Однако что прикажете делать сему ихти-андру, в бшуков сторону плыть — направо, еленник или, скажем, вниз? И что делать там, внизу, коли магия ларов не спасет от давления водяного столба, явления сугубо природного? Расплющит ведь, как камбалу… Хорошо хоть, Рошаль был в плотно обтягивающей риксе личное спасибо дамургу Валоа Сварог — лишь в трусах коррны майке.

Александр Бушков — Пленник Короны

Будь они при камзолах, перевязях и прочих плащах с сапогами — утянуло бы под воду за милую душу, только булькнуть и успели бы…. Человек с высшим образованием — и абсолютно голый стоит на площадке девятого этажа в центре Москвы.

Не совсем так, но весьма в тему было сказано классиками про небезызвестного инженера Щукина. И Сварог ухмыльнулся, имея в виду превратности судьбы и зигзаги удачи.

А и в самом деле, если подумать, убшков могло быть хуже. Нет, конечно, кошки на душе скребли: Ну так сыграем еще, пока мы кредитоспособны. Шаур успокаивающе холодит грудь под майкой. Что еще надо простому бушкков. Мистеру Робинзону, к примеру, повезло значительно меньше. А уж о простых жертвах кораблекрушений, вынужденных мотаться по морю в утлой шлюпке без еды и питья, и говорить не приходится.

Изменились разве что, так сказать, условия жизни пришельцев, и, позвольте заметить, далеко не в худшую сторону. Поддерживая над водой барахтающегося старшего охранителя, Сварог мигом смекнул, что в этой ситуации поможет только одно, и со всей возможной скоростью сотворил плот.

Сварог. Пленник Короны (Александр Бушков) читать онлайн книгу бесплатно

Забросил на него тело Рошаля, забрался. В общем, отдышались, огляделись. Димерея, никаких сомнений… Плот получился не ахти какой — простая деревянная доска метра три на три, даже не ошкуренная — ну да в их положении привередничать не приходилось, держится на воде, и на том спасибо. Засим дрожащие благородные бароны малость обсохли на солнце, перекусили кофе с бутербродами Гор Рошаль ел с таким аппетитом, будто жевал дохлую жабу.

  БЛАНК ЗАМЕНЫ ФРИТЮРНОГО МАСЛА БЛАНК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пошарили взглядами по удручающе однообразному окружающему миру в поисках дыры, откуда они сюда вывалились. Разумеется, пленнпк не обнаружили — путь обратно, в зиккурат, посредством Двери им явно был заказан. Обсудили прочие возможности спасения. Вариантов оказалось такое количество, и один другого настолько гениальнее, что, спустя некоторое время, Сварог очнулся и решительно дискуссию пресек под конец он уже открыл было рот, чтобы всерьез предложить мастеру охранителю лишить того веса и на магически созданной веревочке поднять повыше в небо, аки зонд, дабы Рошаль обозрел окрестности на предмет обнаружения зиккурата, или какого-нибудь Острова, или, в лучшем случае, Граматара.

Но будков представил себе эту картинку, представил реакцию Рошаля на подобное предложение, прикусил язык и обсуждение прекратил …. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Эта версия книги устарела. Рекомендуем перейти на новый вариант книги! Цвет фона Цвет шрифта.

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Да Александр Бушков Пленник Короны. Часть первая Навстречу судьбе. Глава первая Голый человек на девятом этаже.

Глава вторая Двадцать тысяч кабелотов под водой. Глава третья Вопросы и ответы. Глава четвертая Еще больше вопросови ответов. Глава пятая Несет меня мой дельтаплан…. Но — по порядку. И, что характерно, не происходило до сих пор. Тем более, что означенный король-император имел все основания полагать, будто их непременно должно закрутить в Потоке и, при неудачном раскладе, разметать по измерениям и иным вселенным… Ничего этого не. Будь они при камзолах, перевязях и прочих плащах с сапогами — утянуло бы под воду за милую душу, только булькнуть плпнник успели бы… Так что — смешно и грустно, милорды… Человек с высшим образованием — и абсолютно голый стоит на площадке девятого этажа в центре Москвы.

Рошаль раздраженно отвернулся и принялся созерцать горизонт.