БЕРРОУЗ ТАРЗАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я пытался кое-какие части перечитать. Всевозможные авантюристы, дикари, работорговцы, пленные блондинки, невменяемые учёные, умные животные. Но все же не Жюль Верн или Беляев, которых я и сейчас могу перечитать с огромным удовольствием. Опар был покинутой колонией легендарной Атлантиды. Райт Крис — Охота на Магнуса 1.

Добавил: Murr
Размер: 35.95 Mb
Скачали: 22186
Формат: ZIP архив

Лорд Джон Клейтон — таково его имя, доставшиеся ему от отца.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Тарзан — под таким именем его знают джунгли. Джунгли, для которых неважно сколько у тебя денег в банке и насколько именит твой род.

Для них важны ттарзан, отвага, смелость, мужество — всё это есть у Тарзана, которого вырастили обезьяны и который живет по законам джунглей — по жестоким, но справедливым законам. Angvat6 июня г. Небось еще у костров кроманьонцев пока шаман сплетал основы очередного мономифа, кто-то травил какую-нибудь веселую по меркам того времени байку и привлекал к себе куда больше внимания.

К чему это я? А к тому, что стоны по поводу того, что нынче мол полки одной макулатурой завалены, а вот при дедах-то при наших все было лучше и душевней несколько тарзвн. И вот вам на то яркий пример аж столетней давности. Народ взахлеб читал о похождениях различных сыщиков и мускулистых мужчин. Многие из простеньких произведений затем быстро сгинули в бездне забвения, но кое-что осталось и даже плотно укоренилось в культуре.

Герой, породивший столько адаптаций и интерпретаций, что соперничать с ним на сим поприще из других литературных персонажей под силу разве что Конану и Шерлоку Холмсу. И при этом, на мой взгляд, ничего особенного он из себя не представляет. К Джону Картеру я в свое время за давностью лет проявил некую снисходительность. Но вот вам, лорд Клейтон, пощады не.

Иарзан простите мне такой субъективизм. Ибо даже в детстве золотом я считал ваши похождения тем еще бредом. Первые книги две еще более-менее читабельны. Подобная история работает ровно один раз, поэтому автор не нашел ничего лучшего, как наклепать сонм однообразных и глупых продолжений. Здесь Куда ни ткнись — всюду какая-нибудь потерянная брроуз. И будь то деградировавшие атланты, забытая римская колония или разумные обезьяны, сценарий один и тот.

Герой пришел, порядок навел и ушел, а внешний мир снова так ничего и не узнал. Порой создается впечатление, что автор вообще одну и ту же берноуз писал, лишь немного меняя названия. Когда же сюжет не мусолит очередную нацию-потеряшку, до прибегает к не менее глупым и избитым приемам. Например, вводит в сюжет злобных русских авантюристов. Ну куда же без злых русских, они и столетие назад были в моде.

И читать его целиком не стоит даже из чисто академического интереса. Потому что если вы прочли одну-две книги — считайте, что и так практически все прочитали.

  ЩУКИН МИХАИЛ КНИГА НЕСРАВНЕННАЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Vitpur11 сентября г.

Первая приключенческая книга, а возможно и одна из самых первых книг, прочитанных. Первый цикл, прочитанный целиком. Сейчас, по прошествии тпрзан понимаешь, что язык произведения беден, художественные приемы примитивны и однотипны сложно придумывать что-то новое на протяжении 20 с гаком книггерои плоские и мотивация у них отсутствует практически напрочь.

Полно расизма, что должно раздражать всех борцов за права афроамериканцев и просто американцев. Впрочем, Берроуз никогда и не скрывал, что писал его просто ради денег и чтобы доказать, что он. А это извиняет все вышеуказанное. За приятные детские воспоминания и привитую любовь к чтению какой-то ки не жалко. Вот такая вот субъективность: Konst22 августа г. Поставлена циклу сугубо как литературе для детей лет.

Лично мною были прочитаны где-то книг. То есть все, что попалось в руки. Именно такие циклы закладывают в столь юном возрасте любовь к чтению. При помощи именно таких книг, можно не беспокоится где и что делает ваш ребенок — он тихонько сидит и поглощает очередную порцию приключений Тарзана. А вы в это время можете спокойно выпить пива с друзьями. Загубите целый пласт положительных детских воспоминаний. Podebrad27 августа г.

Заслуживает внимания только первая книга. Альтернатива предполагалась более жёсткой, сухой и претендующей на некоторое правдоподобие. То есть, обладающей всеми теми качествами, которые могут её только испортить. К тому же в литературном отношении Берроуз мельче Киплинга на три-четыре порядка. Однако в первой книге он сумел всё-таки сделать несколько интересных находок.

Всё остальное — однообразная халтура. Блуждания, погони, схватки, похищения, побеги, ловушки, жертвоприношения, чудесные спасения.

Произведение Тарзан — приемыш обезьян полностью

Всевозможные авантюристы, дикари, работорговцы, пленные блондинки, невменяемые учёные, тазан животные. На каждом шагу реликтовые цивилизации, которые тысячелетиями ожидают, когда придёт человек-обезьяна и всё порушит.

И так в каждой серии, с минимальными вариациями. Если это не халтура, тогда уж и не знаю, где её искать. Массовая литература существует столько же, сколько существует массовый читатель. Массовый читатель — это все мы, кто работает и после трудного дня хочет ненадолго отвлечься от всех проблем. Задача издателя — посадить упомянутого читателя на крючок и выдаивать из него денежные суммы. Лучше всего для этого подходит непотопляемый герой, способный без устали совершать однотипные подвиги.

Герой должен быть харизматичен или хотя бы необычен. Желательны спутники, но им не следует маячить в каждом выпуске.

Врагов должно быть. Конечно, современного читателя трудно посадить на крючок с помощью Тарзана. Теперь для этого есть другие герои, более соответствующие бенроуз менталитету. Это — просто глоток детства. Да, сейчас эти истории о Тарзане кажутся нелепыми, но мы ведь действительно на тарзн выросли.

Я думаю, большинство людей старше 20 и я в том числе ставят относительно высокие оценки именно из ностальгии по тем впечатлениям, что сериал оказывал на нас в детстве. Даже имена до тарза пор помнятся. Нума — лев, Тантор — слон, леопард — Шита. Если же попробовать оценить объективно Да, образ Тарзана — один из самых ярких в массовой культуре, нашедший бепроуз и в книгах, и в кино, и в мультфильмах, и в комиксах.

  МАША И МЕДВЕДИ ЭЛЬБА ИРИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но это классический треш, палп-фикшн. И, надо сказать, не самого высокого качества. Из недостатков особенно, конечно, бросаются в глаза многочисленные самоповторы автора. Я помню, со счёта сбился, сколько же он раз в своих романах описывал сцену охоты Тарзана сидит на дереве над тропой, спускающейся к водопою, поджидает какую-нибудь косулю, прыгает сверху и ножиком её, ножиком: Или, например, сцена, где его какие-нибудь враги дикари, к примеруизловили, привязали к столбу, а он позвал слона, и тот его утащил вместе со столбом, врытым в землю.

Бах — ещё одна.

Хотите ещё — сейчас наштампуем. Нравится Тарзан вам — ещё парочку забабахаю.

Тарзан Эдгар Берроуз все книги по порядку список всех частей

И ничего, что от книги к книге деградация, народу нужны герои! Подумаешь, что ерунда полнейшая, покупают. Именно так, по-моему, происходило создание цикла.

Как и для большинства, для меня серия о Тарзане — это яркое воспоминание детства и отрочества. Потом таран все что дома было о Тарзане.

Тогда, лет 20 назад, каждая прочитанная книга оставляла глубокое стойкое впечатление. Бывало, пересказывали сюжеты книг друг другу. В общем, есть что вспомнить.

Описание книги «Тарзан торжествующий»

Я пытался кое-какие части перечитать. Ничего хорошего из этого таозан получилось, как и ничего плохого. Для взрослого — это вполне проходная серия. Из общих впечатлений могу только сказать, что вся серия держится на первой и еще на паре-тройке книг. Помню как копил деньги и покупал эти книги на книжном рынке втридорога. Потом читал запоем книга за день. А я уже вырос. И не важно, что после первых нескольких книг, дальше шел откровенный повтор и топтание на месте а понять можно это только сейчас, спустя много лет, проанализировав книгиглавное было читать снова и снова о приключениях бесстрашного Тарзана с легкостью выходящего из сложных ситуаций.

Книги были интереснейшие и читать их было одно удовольствие. Вот только не стоит их перечитывать сейчас, уж лучше оставить те старые, смутные воспоминания